注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

表妹的不幸婚姻  

2012-11-10 11:19:22|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       古话云“清官难断家务事”,事实确实如此,婚姻是否合适,只有两个当事人最清楚,外人可以提供参考意见,但不能强求无和好可能的当事男女走在一起,也不能拆散一对尚有感情的男女,强扭的瓜或棒打鸳鸯都不可取,很多时候爱情与物质难以两全。
       提起那个“不争气”的妹夫,这位表哥满腹牢骚,在他的眼中,妹夫是个游手好闲之辈,一无是处且不可原谅。他告诉我,表妹结婚前3年,妹夫不愿出去工作,后3年更发展到离家出走,期间音信全无,如今表妹女儿已经6岁了,妹夫却突然返家,表示痛该前非。
       在表哥看来,妹夫已经在外面混不下去,到了穷困潦倒的地步,这才暂时回家(与岳父母同住)另作打算。尽管如此,妹夫仍然没有吸取教训,做自我检讨,他依然口口声称“老婆害了我”,继续埋怨妻子没有给与他经济支持,支持他做生意,去“大展宏图”。
       结婚前3年,这位妹夫不愿工作,心理想的只有如何“发大财”,他要求岳父母支援100万,扶持他做机电生意,遭到拒绝后离家出走,走前声称“我要去外面发财”,流浪回家后,他依然好吃懒做,不愿工作,只考虑如何伸手要钱和攫取女儿的抚养权。
       表妹曾经去法院咨询离婚,后来不了了之,表妹处在犹豫中,离还是不离?她依然拿不定主意。母亲不同意离婚,希望女儿女婿和好如初,表妹犹豫之际,征求表哥的意见,表哥强烈反对她与丈夫和好的打算,反对给妹夫任何改正的机会。
       表哥提出,为了表示诚意,应该要求妹夫拿出离家出走3年期间,女儿的抚养费,对此我表示反对,妹夫已经身无分文,他无法拿出这笔钱,我认为更主要的,是给妹夫3个月时间,让他自己以实际行动,挽回妻子的心,我相信妻子最终会做出正确的决定。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017