注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

一百五十万元诱惑  

2012-11-21 17:16:49|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个来自云南的女人,今年27岁,6年前来到扬州后,从事服装零售生意,也算是衣食无忧。她命运的转折点,始自2年前与当地一个已婚男人同居后,如今,她的非婚生女儿刚出生2个月,她的所谓“丈夫”也离他而去,并带走她仅有的6万多元积蓄。
       她不认为自己破坏了他人家庭,理由是她并不知道他已婚,他始终告诉她已离婚,这个理由似乎经不起推敲,他的儿子已经7岁了,他声称《离婚证》被妻子撕碎了,对于这个可疑的解释,她没有深究下去,终于,他的朋友告诉她,他并未离婚。
       她处于人生的十字路口,似乎仍然准备接纳他回到身边,她咨询我的问题,是借给那个男人的6万5千元能否要回?同居期间,那个男人先后提供给她三份书面文件,一份是《男方欠债明细》,一份是《不在外面花天酒地保证书》,一份是《入股珠宝公司协议》。
       在欠债明细表中,他两次向她借款(分别是3万和3万5千元 ),用途是入股珠宝公司,可疑的是该书面明细没有他签名,并且债权人的姓名少了中间一个字,尽管这不影响欠条的效力,她能够通过起诉收回欠款,但我感觉这个男人从开始,就有赖账和欺骗的动机。
      她手持他的《入股珠宝公司协议》,询问我能否分割他退股的资金?答案是否定的,因为他们没有合法婚姻关系。他声称,他与朋友(共计6人)出资1000万,于2011年3月成立了一家珠宝公司,如今他准备退出经营,可以得到退资款150万。
       但她的朋友在看了这份协议后,提醒她该款并不可靠,让人生疑的是,按照他的说法,珠宝公司开业一年多来,一直处于亏损状态。如此算来,与他同居的两年间,他不仅分文未承担两个大人和孩子的生活开支,反而从女方身上拿走6万5千元。
       在那份欠债明细中,除了欠女方6万5千元,另有欠款150万,他声称那是欠合作伙伴的钱。他不仅向女方借钱,还向女方的4个亲朋伸手,分别借款1万5千元到1千元不等,他的手段高明到,曾经当着她的面,她不知道的情况下,向她的朋友借款5万元。
       女方告诉我,那个男人曾经因为诈骗,被处理过两次,一次被行政拘留15天,一次被判刑4年。我为她的遭遇而悲哀,这样的男人已经发展到见谁骗谁的地步,不值得再为他哭泣,如果与他走下去,她需要背负两个沉重的十字架,一是重婚,二是成为诈骗共犯。
       我建议她,有两个办法查清他口中故事的真伪,一是去当地民政部门,核实他的婚姻状况,而是去当地工商行政管理部门,核实他口中所谓的“珠宝公司”真假,她现在离开他还不晚,要回她的6万5千元借款,并争取一次性取得女儿的抚养费。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017