注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

走向死亡的男人  

2012-02-11 19:44:59|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  因婚姻而绝望的男人,我遇到的不多,今天的这个男人,已经走到万念俱灰的时刻,为了争夺女儿的抚养权,他不惜与妻子及其全家“同归于尽”,他平静地告诉我:“我不知道结果会是怎么样!”那一刻,我闻到了死亡的气息。
  这是一个安徽男人,与一个新疆女子结婚3年,女儿2岁。两人在安徽某地登记结婚,并共同生活两年半。半年前,因为家庭矛盾,女方不辞而别,带着女儿回到新疆,他无数次的电话联络,也挽回不了妻子的心。
  双方到了谈论离婚的地步,主要的分歧是女儿抚养权的争夺,两人争执不下,男方辞去工作,只身奔赴新疆,强行进入妻子父母家长住,至今已逾8天,目的是带走女儿。因为遭到驱赶,他与妻子的两个哥哥发生激烈冲突,头和手不同程度受伤。
  他询问我:“怎么控告她的两个哥哥打我?”答案是司法公安部门只能做为民事纠纷处理,道理更多在妻子哥哥那一边,他强行闯入妻子父母家并长住,已经构成非法侵入他人住宅,应当无条件迁出。他的问题,是无助导致自身对政府和政法机构极度不信任。
  那是一个孤独和绝望的旅程,夫妻两人都同意离婚,妻子也同意女儿归男方抚养,条件是先去民政局办理离婚手续,再交付女儿,丈夫则担心,一旦离婚,妻子却反悔,不把女儿交给他怎么办?他感到孤身一人,在妻子的家乡,他没有任何胜算。
  其实,他不必绝望,他如果不相信妻子及其家人,可以采取的维权办法很多,比如通过当地妇联或街道司法调解,见证和担保离婚协议履行,如果女方反悔协议,他还可以去法院起诉,要求履行协议。他需要治疗心理创伤,重树生活的勇气。
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017