注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

当男人遭遇骗子  

2012-12-22 14:43:20|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
棋   局
 
       这是一个23岁的男孩,他承认谈过3次恋爱,但为了这个来历不明的24岁女子,却悲痛欲绝,他略带哭腔告诉我,“我不知道该怎么办了,我爱她,我们在一起很久了(其实只有一年时间),但她迫于父母压力,又和前男友和好了。”
       询问当中得知,他口中的女友和前男友和好,确切含义是:“他们已经领取《结婚证》了” ,事情变得复杂起来,奇怪的是,他的女友半个月前离开他,声称去山东老家与前男友领《结婚证》,但仅仅过去11天,她又返回无锡,继续与现男友同居。
       她声称与前男友结婚,纯粹是迫于父母压力,不忍心父母伤心,她声称与前男友在老家摆的酒席都是假的(这也有假?),她爱的还是现男友,她承诺不久将办理离婚手续,但她反对现男友陪她一起去老家,她声称如果父母知道他了,会更加反对她离婚。
       理由似乎天衣无缝,故事的情节也是愁肠百转,以至于这个23岁的痴情男孩万念俱灰,无法接受失去这段爱情,我不忍心破坏他的美好情感,但我不得不提醒他,他这个女友的故事过于离奇,不排除夫妻合伙“捉奸”索赔的阴谋,他只能接纳怀揣《离婚证》的她。
      他固执地认为,自己不是“第三者”,更不构成“重婚”,他认为感情高于一切,把全部的怨气洒向女朋友的父母。如果他继续沉浸在这段飘渺的爱情中,也许等不到对方明火执仗索钱,他会主动赔上全部身家,好在他终于对我的“捉奸阴谋论”有了些许赞同。


抢  劫
      
       果说23岁的男孩看不清世道纷繁,尚有情可原,但这个30岁的生意男人,却不能以“她看我老实,骗我的钱”为借口,为自己的软弱和愚昧辩护了,他在一个市场做水产生意,也算生意兴隆、衣食无忧,16天以前与一个26岁的女人“谈朋友”并同居。
       他辩白自己是“认真的”,但女朋友却只想骗他的钱,同居16天以来,她已经连要带抢,拿走他1万2千元了,他向我诉苦,她每次到他这里来,都会伸手要钱(每次1-2千不等),每当要不到钱的时候,她就会拿走他的东西当做“抵债”。
       她有2个关键词,让他恐惧不已,一是“警察哥哥” ,二是“非法同居”,她声称非法同居(其实未婚同居不违法)就要赔偿,她还声称有一个做警察的哥哥,如果他不给钱,她的警察哥哥要带人来抄了他的家,让他生意做不成,让街坊邻居知道他“道德败坏”。
       女朋友还有一个关键词“双胞胎妹妹”,那是当他发现女朋友自报的姓名,与身份证不一致时,她给出的解释是:“身份证是我双胞胎妹妹的。”如今他只想息事宁人,不愿去查询她故事的真假,我提醒他,如果她再来骚扰和索钱,他应该理直气壮报警处理。
       我承认男女之情奇妙无比,所谓“上辈子欠你的” ,有些爱情中的男人同样智商趋零,我也承认也许这些受害者有什么难言之隐,有无法言表的苦衷,但面对一个若即若离的女子,委婉或明火执仗的抢劫行为,除了清醒和反抗,你没有其他选择。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017