注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

新孔雀东南飞  

2012-02-13 20:47:40|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一出滑稽版的“孔雀东南飞”,故事发生在安徽省安庆市某县,这是一坐位于长江北岸的小城,自古山青水秀,人杰地灵,县城东临那首如泣如诉的长篇叙事诗“孔雀东南飞”主角(庐江府小吏)焦仲卿的故乡,西接清代文坛最大散文流派“桐城文派”的发源地。

       话说县城某街道小民乔某某,男,年方29,他2012年2月13日晚7点告诉我,半年前与现任女友相遇,如今已到如漆似胶、耳鬓厮磨的热恋阶段,两边家长表达满意后,两人商议近期登记结婚,共结连理。由此引来一段啼笑皆非的“被结婚”经历。

       他满怀委屈向我诉说,办理结婚登记的官员拒绝了他们的登记申请,理由是县府民政局档案中有他“已婚”的登记材料,听罢小乔心里咯噔一下,急忙询问细节,里面确实记载他已于2009年10月,与前女友登记“结婚”,夫妻关系一直有效。

       本师爷细问之下,小乔告诉我与前女友的故事。两人2008年11月未婚同居,2011年2月育有一女,2011年6月分手,因为孩子的抚养问题,两人走进法庭,经过法院调解,最后达成协议:女儿归女方抚养,男方按月支付抚养费(每月450元)。

       原本可以开始新的生活,却让“被结婚”扰乱了美好人生。不仅如此,在不知情的情况下,他的户口也被迁往前女友的户籍地(该县某镇),前女友的动作和能耐让他汗颜,县府民政和户籍部门的纵容令他生气,看来两段行政诉讼(复议)在所难免了。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017