注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

枕边陌路人  

2012-12-09 17:07:22|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是一个稚气未脱的孩子,她告诉我刚满十七周岁(一九九五年十月出生),却已经有了一个两个月大的女儿,“丈夫”是一个二十二岁的无业游民,同居的两年间,两人没有工作和经济收入,只能依靠男方家庭提供的微薄自助勉强度日。
       女孩未到法定婚龄, 无法办理结婚登记,只是办了婚宴“喜酒”,如今“丈夫”终于出去工作了,他在一个劳务队做小工,她却决定离开他,原因是再也无法忍受他的家庭暴力,拮据的家庭生活,尚未成熟的心智,导致两人时常因为琐事吵闹,进而拳脚相向。
       她关心的问题,是自己可以争取女儿的监护权吗?回答是肯定的。我担心的是这对母女以后的生活,看得出她的无助,一个十七岁的孩子,没有经历什么教育,没有能力应对这个纷繁的社会,她说她的父母早已伤透了心,不再过问她的事情。
       如果上述案例,尚能用“年轻”做为开脱的话,下面的一对冤家,则是不可原谅了。这是一个三十岁的未婚男人,在沈阳打工期间,网上认识了当地的一个有夫之妇,该女三十岁,已经有一个七岁儿子,两人认识不久,就发展为“恋人关系”。
       如今,男方已经回到外省老家,
两人的关系逐渐平淡,终于女方通知他,终止两人的“恋人关系”,男方无法接受,觉得女方骗了自己,曾经两人海誓山盟、难舍难分,她保证非他不嫁,如今却轻描淡写、恩断义绝,男方认为那个女人有意“骗婚”。
       他终于想起来,女方曾经借他六千块钱(有银行汇款凭证),人难留财收回,他要求对方还款,对方承认收钱,却否认是“借”,对方的版本是“赔偿”,是对她遭受暴力的赔偿,看来他多半要人财两空了,诉讼费、来回路费和律师费,官司可能得不偿失。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017