注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

漂泊的婚姻生活  

2012-02-20 12:29:06|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一个4岁孩子的妈妈,4年前在广州打工的时候,通过网络认识深圳的一个网友(现在的老公)。两人“奉子成婚”,回东北老家(男方父母家)办理登记结婚手续,后来一起回河南(女方老家)创业,可仅仅过去十个月,男方就不辞而别,至今音信全无。

       女方做保险业务,收入有限,带着女儿租房居住。男方消失后,曾经自称在东北的一家船务公司工作,但半年来,分为未付女儿抚养费,也未回家与妻女团聚,对于离婚的事情也未置可否,冷漠以对,不愿协商解决。

       2011年2月18日下午4点,女方滔滔不绝叙述她的故事,看的出她压抑已久的委屈需要发泄,我无法插话询问我的疑问,她要求我:“先别打断,请听我说完(自己的故事)”。也许她需要的倾诉,而非离婚或财产的分割,或子女的抚养咨询。

       她的眼中,丈夫的“罪责”包括,长期好吃懒做,不愿工作;对她和女儿漠不关心,时常失踪,不尽抚养义务;曾经3次因为盗窃和诈骗被判刑,却隐瞒两次,只告诉她一次。最后,男方家庭也并非他吹嘘的“殷实”,用“一贫如洗”来形容更为恰当。

       男方的一大嗜好是嗜酒,不愿工作的日子,为了饮酒作乐,背着妻子,向她的亲朋好友伸手借钱,三十、五十、两百元来钱不拒,亲友借过一遍,再发展到去便利店“赊账”喝酒。经常的情况是,他一个人的生活开支每月超过六百,而母女俩一个月的生活费却不到两百元

      男方的母亲离婚后,嫁到广东,随后离婚改嫁到四川。故事的男女主角结婚前,曾经相伴去四川,见了男方母亲,拜见未来婆婆,算是履行“明媒正娶”程序。女方对未来婆婆不以为然,描述婆婆抽烟喝酒样样会,说话也是前言不搭后语,精神有些异常。

       “人都有犯错的时候”,因此她曾经说服自己接受这个“偶尔犯错”的男人,她要用爱来温暖他,去改变他,当得知他“恶性累累”,3次坐牢而刻意隐瞒的时候,当男人一再失去踪影的时候,她感到自己被欺骗了,她无法再相信眼前的这个男人,她彻底失望了。

      看来,这段婚姻的责任在双方,他们婚姻的症结是,她对他及其家庭状况缺乏了解,双方婚后聚少离多,没有培养夫妻之情,男方的游荡人生,让他对家庭,对妻子和女儿无任何责任观念,这是一段没有感情基础的婚姻,分离在所难免。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017