注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

六年前的孽债  

2012-03-10 16:53:40|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个男青年很苦恼,他有一个幸福的家庭,有一个4岁的女儿,但就在昨天,他分手已经六年的女朋友告诉他,他们分手的时候,她已经怀了他的孩子,如今儿子已经六岁了,她要求他承担孩子的抚养费,以及即将开始的学费,否则将去法院起诉。

       这突然的消息令他目瞪口呆,至今没有缓过神来。2011年3月10日下午两点,他询问我此事的后果,他无法确定此事的真假,他只记得六年前,两人分手的时候,女朋友怀有身孕,嫁给了现在的丈夫,他也于半年后于他人结婚生女。

       他知道,女朋友结婚后,除了这个六岁的儿子,没有再生育,她的丈夫将儿子当作自己亲生抚养至今,女朋友向丈夫隐瞒了孩子的真实父亲,从而构成婚姻欺骗。他有些忐忑,咨询自己将要承担什么样的“法律后果”?

       其实,他除了承担儿子的抚养费(从出生到十八岁),无需再承担其他法律责任,我想他更担心的,是此事会影响他现在的家庭生活和夫妻反目。如果两人的纠纷通过法院诉讼解决,事情得以公开,他前女朋友的家庭也将不稳,甚至可能走向解体。

       因此,我给他的建议,是三人(他、前女友和儿子)一起去医院做亲子鉴定,如果医学证实孩子是他的,他应该支付孩子的抚养费,并争取达成书面协议。我没有指责他六年前犯错,但未婚生育,无论对孩子还是大人,都不是明智的选择。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017