注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

同居网友风流债  

2012-04-14 16:04:13|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       这个37岁的单身男人,刚刚被当地派出所没收7千元,并罚款3千元,罪名是“敲诈勒索”。他倍感委屈,他与那个贵州女网友同居2个月,用去费用1万2千元,他仅仅要求对方归还其中的7千元,却没有料到对方的丈夫向警方报案,他被请去派出所“协助调查”5个小时。
       2012年4月14日上午11点,他向我讲述了他的故事,他询问:“她自愿归还我7千元,我是敲诈勒索吗?”事情从2个月前开始,他当时在江苏扬州的一家建筑公司打工,闲暇之余在网络认识了一个女网友,这个女人是贵阳人,34岁,自称夫妻感情不好,身边有一个2岁半女孩。
       两人认识后,男子辞去扬州的工作,去贵阳迎接女网友,一同回到河南老家开始了同居生活,同居期间男方向女网友支付“见面礼”、高档服装、小孩食品等各种费用共计1万2千余元,其中大部分开支是女方主动提出,一小部分开支男方自愿支付。
       女网友的经历颇为复杂,她在7年前从贵阳嫁到扬州,并生下一女,3年后与丈夫离婚。离婚没多久,她回到贵阳,与一个45岁的离异男人结婚。一周前,接到一个陌生男人的电话后,女网友有了离开的念头,她自称那个男人是自己的哥哥,他却怀疑那是她的贵阳老公。
       我询问他:”你们同居期间,到了谈婚论嫁的地步吗?“,他不置可否,没有正面回答,给我的感觉,他们只是在一起”玩玩而已“,并无缔结连理的长期打算,由此看来,两人同居期间的开支,均属男方自愿行为,他花费出去的金钱,没有理由向女方索回。
       他认为她的贵阳老公鼓动她离开河南,眼见人留不住了,他要求对方归还1万2千元同居费用,对方同意支付7千元,他没有想到的是,自己刚刚拿到那7千元“赔偿款”,对方就向当地派出所报案,举报他“敲诈勒索”,派出所不仅没收了那7千元,还要罚款3千元。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017