注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

前夫起诉反扒队员  

2012-05-12 13:32:20|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2012年5月12日上午,一个愤怒的丈夫,声称准备起诉当地公安局的反扒队员,我甚感奇怪,他的离婚案似乎与反扒队员没有关联,他于2011年9月,经当地法院判决,与妻子离婚,如果他对判决不满,或对前妻耿耿于怀,我更容易理解。
       这是一个来自台州的男人,经营一家磨具厂,妻子江苏人,女儿12岁,夫妻结婚十几年来,丈夫经商,妻子教女,一路相安无事。时间来到2011年3月,悠闲的妻子,在网上认识了一个网友,两人“日久生情”(丈夫语),从此家庭战争开始了。
       妻子与网友打得火热,日日电话互诉衷肠,妻子生日那天,对方大摆宴席,为妻子庆贺生日,当晚妻子留宿网友家中。妻子从此不再回家,她去当地一个交警家中做了保姆,丈夫是一个脾气暴躁的人,多次上门要人,威胁“打死她!”没想到对方态度比他还强硬。
       丈夫不愿与妻子离婚,但解决问题的方法却是暴力,妻子不敢与他见面,直接去法院起诉离婚,开庭的那天,交警和一个反扒队朋友担任保镖,陪同妻子去法院,在法院门口,面对丈夫的威胁,他们以牙还牙,警告他:“再闹,会找人打残你”!
       鉴于夫妻感情无法挽回,法院判决准予夫妻离婚,女儿归男方,女方一次性支付女儿抚养费5万元(从家庭财产分割中抵扣);家中房产和20万元存款,夫妻各得一半。事情原本已经了结,但愤怒的丈夫似乎并未罢休,他仍旧不断联络前妻,理由是需要解决家庭债务。
       他说的债务,是指磨具厂对外“欠债”10万元,包括房租和材料款,他说在经营过程中,陆续欠下外债并写有欠条,他怨恨前妻拒不承认家庭债务,他也埋怨法院在开庭时,没有仔细查证核实,没有判决妻子承担还款责任,因此至今耿耿于怀。
       看来,法院的判决没有问题,因为依照规定,对于夫妻离婚诉讼中的债务,如果夫妻存在争议,法院将另案处理,本案磨具厂的外债,属于夫妻共同债务,债权人可以将夫妻两人当做被告,向法院起诉还款。令我欣慰的是,他接受了我的建议,语气终于平和了下来。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017