注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

那一场血腥的车祸  

2012-06-09 12:12:43|  分类: 律师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       所有咨询的当事者,最令人同情的,是那些车祸的受害者和他们的亲属,那些血腥的场面,那些未亡人的伤痛,还有一场接一场的马拉松诉讼,都在告诉我,车祸对一个人、一个家庭和一个社会,都已经造成巨大的损害。

       曾经承接一起交通事故赔偿诉讼,那是发生在徐汇区中环高架的两车相撞事故,一个21岁的年轻司机,下班后送完董事长,与女朋友(20岁)和同学饮酒后驾车,深夜1点30分,与一辆20吨的水泥车相撞,司机本人和女朋友当场死亡,朋友(后排)下颚受伤。

       此事经过交警队调解,法院一审和二审,历时近两年才告结束,期间在交警队调解的时候,女死者的叔叔纠集近百人,有老弱妇女,也有戴墨镜的黑社会疑似人员,他们冲进交警队调解室,掀翻桌椅,喊打喊杀,对其他当事人进行人身威胁。

       小车基本报废,并且将高架水泥护栏撞坏,散落的水泥又将高架桥下行使的4两车砸坏,小车上的3人、水泥车司机、六两车损失、公路管理所,还有各自的保险公司,多角诉讼一场连一场,做完被告再做原告,最后这家公司共赔偿近200万元。

       交通事故赔偿纠纷,占咨询分类第二位,这两天印象较深的,是两起交通事故死亡赔偿案。两起事故,共造成两死一重伤,司机均负事故全则,都构成交通肇事罪,其中没有死亡的那一起车祸司机,已经被刑事拘留,等待移交检察院审查起诉。

       第一起事故,司机是川人,死者是安徽人,两人同在无锡一家物流公司工作。4天前,两人受公司指派,驾驶加挂货车,拉货去南京,中途遇到一处天桥,车辆超高无法通行,同事下车,爬到路边的交通标志上指挥司机,被挂到车轮下压死。

       交警认定司机负事故全部责任,司机被已进看守所,他在无锡举目无亲,同乡着急万分,希望能够帮助他。如果向死者做出合理赔偿,取得受害者家属谅解,也许有可能向公安机关申请取保候审,遗憾的是,司机的朋友只能凑齐1万,仅够缴纳取保保证金。

       第二起交通事故,一位丈夫(车主)来电咨询。这起车祸造成26岁的货车司机,和车主妻子双双死亡,丈夫将车祸原因,归咎于司机疲劳驾驶。目前,岳父将女婿告上法庭,要求赔偿,女婿满腹委屈。这将是多角、互为原告与被告的赔偿诉讼。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017