注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

奇怪的情侣  

2012-07-23 17:58:04|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一对江苏某市的大龄情侣,两人都35岁了,也许到了这个年龄,爱情与金钱的天平,会稍微倾向后者,由此才会发生本案的法律问题。他咨询的问题,是5个月前与女朋友签定的《合作买房协议》是否有效?这是一份奇怪的协议,他更象是在从事房产投资。

       依据协议,两人合作买房,男方出资首付(20万元),购房合同写两个人的名字,贷款也由两个人申请(女方主贷,男方次贷),月供女方还,办理房屋产权证时,只写女方一个人的名字,女方双倍返还男方首付款(40万元)。

       两人签定协议的目的何在?这颇费我的思量,我只是感觉他们的经济算的很清楚,他的首付款更象是一笔投资,需要得到回报。现在的问题是,女方不想要房了,已经停止还贷(款)2个月了,他很担心,房子会被银行收回,他的投资会血本无归。

       其实,房子市价已经达到60万,除去银行贷款20万,还有40万的收益,尽管如此,他仍然纠结于《买房协议》而不能自拔,他满脑子思考的,是如何拿回那40万元投资回报。他处于犹豫之中,要不要代替对方还贷?如果不还,后果是什么?

       我给他的意见,是银行还贷不能停,一旦拖欠贷款,被银行起诉,房子会被查封,他因此会失去主动权。他很担心,一旦房子被查封,他们签定的《合作买房协议》还有效吗?第二,尽量早日办理房产证(通过法院),早日履行该协议。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017