注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

丈夫的“假离婚”阴谋  

2012-07-27 21:00:36|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昆明的这位女士,两个孩子的母亲(男孩8岁,男孩2岁),5月份刚刚和丈夫“假离婚”,这个月中旬,就和一个23岁的未婚女子登记结婚,眼看复婚无望,咨询人思量如何惩罚那个欺骗离婚的男人,她的问题是:“我能把两个小孩都退给他吗?”。
       她的理由是,自己没有工作,无力抚养孩子,还有一个理由,就是带上两个孩子,再嫁无望,但从她的口气中,她更重要的理由,是为了惩罚那个男人。他做建筑承包工程,他骗她说,自己在外面欠200外债,他们可以假离婚,以逃避债务。
       她听信了他的谎言,两人去民政局办理离婚登记,离婚协议规定,两个孩子归女方,男方每月支付抚养费1万元。男方一次性补偿女方50万元,工程车一半产权归女方(总价70万)。不曾想,她这边等着与丈夫复婚,他那边却已经和别人领了结婚证。
       离婚没有真假,双方办理了离婚登记手续,就是合法有效,无法反悔,她没有理由推翻先前的离婚协议,把孩子退还前夫。她还担心,丈夫承诺的50万补偿,和车辆产权,她有办法拿回吗?回答是肯定的,她可以通过法院要求对方履行离婚协议。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017