注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

再婚焦虑症  

2012-08-25 20:28:28|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这是一位来自浙江台州的中年女性,一个事业女性,语调沉着思路清晰。离婚前与经营一家中型宾馆,和一个建材商店,但离婚的时候,她只分得5万元财产,具体原因她没有说,也许是为了孩子,也许是未了尽早脱离苦海。
    尽管是个事业强人,但此刻她却有些憔悴,声音略显阑珊,她联系我的目的,似乎不是为了法律问题,她更希望有人倾听她的倾诉,她想告诉我,婚姻是财散的选择,她的第一次婚姻散去了自己一大半财产,第二次的婚姻,可能是再一次的散财。
    我问她现在所处的阶段,是婚姻维持中,还是准备结婚中?她告诉我,她离婚2年,现在正处于恋爱阶段,即将开始第二段婚姻,她纠结的,要不要再次进入婚姻殿堂,因为她实在没有自信,第二次婚姻会不会,是另一次感情和财产的双重丢失。
    我理解她的心情,东方人实在无法象西方人那样直接,可以吧婚姻和财产很好地分割,甚至可以把财产放在爱情之前,她既渴望爱情和家庭,又对婚姻失去信心,她更无法把握,在将来失去爱情和家庭的时候,能够保住自己挣来的财产。
    我给她的建议,是她可以与未婚夫签订《夫妻财产协议》,将双方婚前财产和婚后财产,用协议的形式固定下来,但她似乎还无法接受这份协议,她说:"这个协议会不会让爱情变了味?",她仍然渴望纯粹和忘我的爱情。
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017