注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

“女友”骗了我  

2012-09-29 23:37:58|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  记得20年前,我在火车上遇到陕西男人,他们的普通话字正腔圆,听起来很是享受,但今天这个38岁的西安男人,普通话却晦涩难懂,加上他的语速极快,我必须全神贯注地倾听,我终于明白,他被一个35岁的单身女人骗了,他要讨回付出的5万元。
  他告诉我,3年前从西安来到伊犁,从事建筑工程工作(俗称包工头),3年下来也赚了一些钱,他有北方人的直率,却又没有商人的奸诈,他事业成功的根源,也许就在于他的诚实和谦卑,他“哥”不离口,我听起来很是享用。
  他妻子患病去世已经7年了,这些年来,他全部心思用在了事业上,他在伊犁经营自己的建筑公司,在西安还有另外一家公司。时间来到2012年8月23日,某天中午,在朋友的聚会上,他认识了一个年轻女人,她自称35岁,未婚,家住新疆某县。
  这个女人在伊犁5天,两人的感情急剧升温,她自称在某县经营一家网吧,她要离开伊犁了,两人依依惜别、难舍难分,他感觉自己的第二春即将开始,他认定这个女人就是他下半辈子要陪伴的女人,两人自此音信不断,相约再次相会的那一天。
  他决定结束伊犁的生意,去女友那里,他转让了自己的建筑公司,他决定和她共同生活、白头偕老。他激动不已,开着卡车,拉上全部家当,他哼着“达坂城的石路硬又平啊,西瓜大又甜啊”(王洛宾《达坂城的姑娘》),一路飞奔而来,
  9月22下午,两人重逢,万般柔情中,女友告诉他,目前网吧生意不好,人员工资和房租尚无着落,他当即拿出5万现金交给女友,一万见面礼,四万元网吧房租。令他没有想到的是,第二天上午,女友态度大变,告诉他:“我们不合适,你走吧”。
  他怔很了很久,百思不得其解,女友没有给出任何理由,坚持赶他走,他不甘心一晚付出5万元,他要求拿回钱后离开,但那个女人声称没钱,她承诺以后把钱汇给他。事情惊动了女方家人,她的母亲和姐姐过来,再次下逐客令:“你没钱,留在这里干什么?”。
  她问他还有没有钱?(以确定有无周旋价值),他说没有了,他住在“女友”家中,等待还钱,她则夜不归宿,避而不见,她威胁他:“你把我家当宾馆住,一天300元。”,他对她藕断丝连,但也预感这个女人在骗钱,他隐约听到她做过不止一次。
  我为他的安全忧虑,他却认定“女友”不会做伤害他的事情,她有网吧,有房子,要脸面。他处于犹豫中,仍没有下定决心报警,他告诉我:“如果报警,她在县城就没法生活了。”他准备长期“驻守”在她的房子中,逼迫她尽早还钱。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017