注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

上门女婿的离婚条件  

2012-10-19 20:47:11|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个34岁的上门女婿,愤愤不平地告诉我:“我来到她家8年了,现在被她们扫地出门,净身出户了!”,原来,他8年前从云南来到江苏,做了上门女婿,如今儿子4岁了,他的户口也早已迁入女方家中,多少年来,他为了这个家庭而辛苦工作。

       一个月前,妻子离家出走,与一个男人鬼混,并向法院起诉离婚,他接到了传票,开庭时间定在11月6日上午。他委屈地诉说:“她们不给我吃饭了。”我问他:“你同意离婚吗?”,他告诉我:“她们不给钱,为当然不同意离婚,”他的办法是:拖。

       我同情他的遭遇,但我也告诉他,拖也解决不了问题,除非他能挽回妻子的心。两人争夺儿子(丈母娘照料)的抚养权,无法达成协议,他也坦承,家中没有积蓄和夫妻财产,结婚前4年,为了治疗妻子不育症,花光了他们的存款(7万余元)。

       他反而可能倒贴,妻子要求他每月支付儿子生活600元,他暴跳如雷,我问他的工资数额,答复是2千5百元,如此按照规定,他需要支付的儿子抚养费,在500-750元/月之间,妻子并没有多要,不能因为是上门女婿,就免除抚养儿子的义务。

       我同情他,但法律上他可能净身出户,儿子的抚养权和家庭财产权,他均无法得偿所愿,他唯一可以争取的权利,是拿到妻子出轨的证据,从而要求妻子和第三者给与精神赔偿,他需要转变心态,需要自强,上门女婿不是软弱,和被照顾的理由。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017