注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

扭曲的夫妻关系  

2012-10-08 13:22:23|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       古语说清官难断家务事,以我处理离婚案件的经验,很多时候夫妻矛盾没有对错,只有宽容和理解,一旦到了非要争出高低的地步,这对夫妻之间已经出现了问题。很多时候,夫妻一方完全失去自我,失去独立人格,我只能一声叹息。
       节后第一天,离婚咨询照例多不胜数,这位男士的故事让我愕然,他今年30岁,1个月前与一个40岁的离婚女人结婚,但结婚后的这段时间,妻子却一直住在前夫家,理由是她希望照顾8岁的儿子(离婚协议归男方),而前夫要求她住在自己家里,才能看望儿子。
       男士告诉我,这一个月期间,妻子常常遭到前夫殴打,但不敢反抗,理由是对方有“黑社会”背景。我感到奇怪的是,男士似乎理解妻子的做法,对妻子被打又无能为力,他咨询妻子维权的方法,他希望通过当地妇联,去阻止前夫的暴行。
       其实,他更应该通过警方维权,前提是他有维权的勇气。作为丈夫,竟然允许妻子去前夫家常住,尽管理由是“为了照顾儿子”!他应该想到妻子行为带来的后果,他的软弱只会助长前夫暴行,他应该旗帜鲜明反对妻子去前夫家常住,不论她有什么理由。
       还有一位女士,与丈夫离婚3个月了,但还是满腹委屈找到我,原来前夫刚刚知道,他们的住房(离婚后一直同居),并非她所声称的,是父母的财产,而是她偷偷在婚内出资购买的,为此前夫要求分割该套房产,我告诉她,法律上他有一半产权。
       女士说:“房子是我买的,他凭什么要分?”,她是生意人,前夫是准律师(考了3年,还没通过),她的收入多于他,她因此心里不平衡,希望剥夺他的房产权。奇怪的是,他们离婚的时候,竟然没有签订离婚协议,关于儿子(5岁)抚养和财产分配,没有任何约定。
       双方还有两辆桥车,女方开别克(价款20万),男方开凌志(价款11万),男方股票账户尚有余款9万元,车辆和股票分割大致相等。双方争执的焦点是这套价值50万元住房产权,女方声称曾为此补偿男方20万元(但无收条),情况似乎对她不利。
       这个案例的特别之处,一是女方“我挣的钱归我自己”的观念,二是“先离婚,后善后”,两个人稀里糊涂离婚,留下一堆财产纠纷,双方随时都有可能起诉对方,主张自己的权利,女方可以要求男方支付孩子抚养费,男方则可以要求分割房屋产权(一半)。
 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017