注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

受害丈夫心太软  

2013-11-21 12:12:55|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         外人看来,这是一对门当户对的夫妻,两人大学毕业后,先后进入西南某市的一家航天单位工作,两人结婚四年,丈夫31岁,妻子28岁,女儿1岁2个月大,两人工资都超过6千(月),刚刚在该市购买一套158平方米的高档商品房,这个家庭没有理由不幸福。
        丈夫关心的问题,是离婚后女儿的归属和房产的分割。妻子提出离婚,并且有出轨记录,看起来经济上他会多分,比如房子价值80万,他会得到45万到60万,而女儿的归属似乎对妻子更加有利。经济上的账目好算,而两人的情债似乎看不到算清楚的时候。
        丈夫的愤怒,源自妻子两次云南之行,他说自今年4月开始,妻子就不允许自己近身了,在此之前,妻子自称“性冷淡”,每次丈夫示爱,她都会推三阻四心不甘情不愿(月均1个月1次),妻子自称此生只爱张国荣,也正是由于张国荣,引发妻子两次云南之行。
        妻子常去聊天网站“歪歪”,欣赏张国荣的歌曲,妻子在房间里邂逅一个歌手,她喜欢他的歌曲,称赞“唱的还不错”,一来二去两人发生了感情,那个男人26岁,未婚,在昆明开一家咖啡馆,一次是单位组织休假,一次是自己单独请假,妻子去昆明相会。
        妻子不承认出轨,丈夫曾经通过“歪歪”聊天,和手机短信与那个男人取得联系,那个男人称:“她曾经是我的恋人,但现在只是一般朋友,我们不可能有结果”(短信),妻子称自己不可能嫁给这个男人,但从她的聊天记录中,似乎又不愿意失去这个“知己”。
        丈夫进入妻子的支付宝账户,发现她这几个月时间花费3千6百元,为“知己”购买衣物,包括西服甚至内裤,还为男方母亲购买美国西洋参(母亲节),支付宝支付和发货记录、手机短信和“歪歪”聊天记录,已经可以证明妻子出轨,尽管她一直拒不承认。
        无疑,这对夫妻的人生观有差异,他感觉妻子是一个很难理解的人,比如妻子要求离婚,但离婚不离家,双方仍然在一起,等关系缓和了,还可以复婚,妻子的理由是恢复单身,丈夫不再管头管脚,她的爱情也许还会回来,她还保证离婚后不再寻找未婚夫。
        丈夫不同意妻子的要求,他希望离婚后各走各路,彼此不要再“藕断丝连”,丈夫其实不想分手,他说:“建这个家不容易,我不想摧毁它”,他至今还应妻子的要求,她的云南之行和淘宝购物记录,他都没有告诉妻子的父母,他询问现在可以告诉他们吗?
        倾听丈夫的叙述,我为这对关系冰冷的夫妻惋惜, 丈夫是一个内敛、头脑清楚的男性,也许他的性格有些软弱,导致强势的妻子常常我行我素(用丈夫的话说,妻子“很倔”),也许他的内向,导致自己过多议论妻子的家人(她的母亲嗜赌,姐姐则喜爱钱)。
        听起来,妻子对丈夫的不满,一是丈夫管束自己,二是过多干涉娘家人的生活,丈夫的工资原先交妻子管理,但妻子花钱“大手大脚”,家中10万元钱款去向不明,一番追究之下,妻子称5万借给了姐姐,另5万去向不明,两人争吵之后,各自保管自己的收入。
        妻子的姐姐,想将儿子送到妹妹家带,理由是儿子就学方便,被丈夫拒绝了,他告诉她们:“自己的孩子自己带”,岳父母和小夫妻同住,他说每个月都会给岳父母3-4千元,岳母只要有时间,就会去和外人赌博,每次输赢也在500元到1000元之间,不可谓不大。
        我对一般离婚咨询,都会询问对方3个问题,一是你决定离婚吗,二是你能找出夫妻矛盾的症结吗?三是给彼此一段时间的冷静期(3个月到1年),我对这对夫妻和好信心不足,也许双方婚前基础就不牢靠(恋爱1年时间),双方生活理念也有太大差距。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017