注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

我都结婚一年了  

2013-11-28 15:24:46|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “我都结婚一年了” ,这是一个妻子对我说的第一句话,直觉告诉我,她的婚姻已经走到了尽头。这是一个新婚妻子,2012年12月14日刚刚领取《结婚证》,丈夫也才22岁(瞒报年龄),无子女,两人于2012元旦举办婚礼,四月开始分居,丈夫自结婚那一天起,就怀疑妻子有外遇。
       两人同省不同县,在网络上相识相恋,当时男方还在辽宁当兵,女方于2012年六月,认识后不久就辞去工作,到男方部队附近租房居住,这对小恋人的爱情也是经历过考验的,不能说婚前感情基础不牢靠,但结婚以后,每当女方手机上网聊天,男方就醋意大发,直至摔坏对方手机。
       女方希望离婚,男方要求归还“过礼”钱(彩礼)10万元,女方询问我是否应该归还?按照一般规定,已经领取结婚证并开始同居的,彩礼无需归还,除非男方或家庭因为支付彩礼导致生活困难,她也承认男方家庭借钱“过礼”,至今尚欠外债4万元,如此看来她还是要归还部分彩礼钱。
       男方自4月分居开始,随女方父母去河北打工,半年工资3万元,期间支付给女方生活费4千,女方仍可以分得男方部分工资收入。 让我感叹的是,男方户口年龄大实际年龄一岁,因为猜忌和不信任导致女方无法忍受,一切的纷争和哀怨,最后又归结为金钱争执,女方把彩礼剩下的5万元,给了父亲买车,男方有了追讨的理由。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017