注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

不负责任的弟弟  

2013-11-09 17:08:03|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是一个3兄妹之家,哥哥、姐姐和弟弟,弟弟29岁,结婚5年,女儿4岁,姐姐咨询弟弟离婚的事情,她告诉我弟弟有一套房产和银行存款(总价值50万元),他还在婚前开有一家贸易公司,这个看似精明的弟弟,婚前玩世不恭、婚后出轨,面临净身出乎户的结局。
       姐姐的口吻,弟弟结婚就是无辜的,当初弟弟就不愿与弟媳结婚,他曾经领着别的女孩子,当着弟媳的面要求断绝关系,他声称:“我们结婚没有好结果,迟早也会离婚的”,后来只是因为弟媳怀孕,加上弟媳家人威胁,弟弟才勉强答应结婚,如今真是害人又害了自己。
       姐姐说,曾经咨询当地的律师,律师直言不讳:“你的弟弟是一个傻×”,果然,结婚不到2年,他又开始出轨了,小三是一个20多岁的女孩,商人家庭出身。小三深得姐弟及父母的喜爱,他们夸她知书达理、尊重长辈,全家人痛斥弟媳娇生惯养、蛮不讲理、辱骂婆婆。
       现在看来,弟弟结婚玩世不恭,婚后又出轨,与家人的态度(默认)有很大关系,终于报应来了,在他出轨期间,弟媳使用卫星定位,掌握了他出轨的踪迹,他的对策是把手机卖了,自称:“手机丢了”,聪明的弟媳根据定位系统,又去手机店把那个手机买了回来。
       弟弟有了外遇后,曾与弟媳谈判离婚,他答应支付对方20万元分手费。弟媳不想便宜了这个负心男人,这次机会来了,她带上弟弟的手机,去另外一家手机店,把里面的图片和短信全部恢复,这下出轨证据全有了,在事实面前,两人签署了一份《出轨赔偿协议》。
       协议中,弟弟承认出轨,并承诺离婚后赔偿对方50万元“精神损失费” (你为什么要写这个协议呢?解释只有一个:色迷心窍),事情还没有完,对方还要找小三算账,“要她难看”,恐慌之下弟弟又支付10万元“补偿金”,这次总算拿到弟媳书面承诺,不再找小三麻烦。
       自始至终,这对夫妻矛盾的焦点是钱。姐姐还询问,弟弟曾经汇款到弟媳账户,这部分是夫妻共同财产吗?(答案肯定),她还告诉我,弟媳开了一家药店(婚后),用她姐姐的名字(姐姐是医生,只能用她的名字),属于夫妻财产吗?(以工商局股东名单为准)。
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017