注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

小丈夫出走两天了  

2013-12-14 16:59:04|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是一对姐弟夫妻,妻子30岁,丈夫27岁,两人结婚两年,女儿出生2个月,两人因为彩礼及婆媳不和而几番争吵,丈夫终于在两天前离家出走了,并且提出离婚,妻子说不愿意离婚,但我从她的语气中,感觉出妻子也已经意兴珊阑,对和好不抱多大希望了。
       古语,有“女大三,抱金砖”之说吗?我想在这个男权社会,姐弟夫妻更加脆弱,要经历更多考验,女方投诉婆婆,在她做月子期间不尽心服侍,言语中还露出女方彩礼要多了的意思,无奈之下,女方母亲过来接替婆婆,两个老人又发生冲突,她说:“我妈被他们气病了。”
       她不同意离婚,她要追究男方“遗弃” 的责任,我告诉她还没到那个程度,无法告他遗弃。她也不想继续拖下去,因为小孩和她都没有生活来源了,公婆做化肥生意,家境很好,老两口扶持小夫妻做生意,无偿提供8万元化肥给他们,不幸全部打了水漂,两人失业了。
       她告诉我,婆婆答应无偿负担小夫妻3人生活费, 我心里颇为惋惜,他们可谓衣食无忧,连住的房子都是公婆出资18万(首付)购买的(银行抵押贷款手续刚办好,两人还没开始还贷),不应该分手啊。她咨询两个问题,一是女儿抚养问题,二是房子分割问题。
       她希望取得女儿抚养权,
老公同意每月支付1500元。 幸运的是,购房合同写了她和老公两人,购房发票只写她一人, 她可以拿到该房一半产权(9万),她希望房子归自己,她支付对方9万元(一半产权),她希望用小孩抚养费、保姆费、学费折抵这9万元。
      她头脑清晰, 无论是感情纠葛,还是财产分配都没有过分要求,我猜测两人会和平分手。内蒙农村年人均生活费标准为6382元(年),对方支付一半(3191元)到18岁(57439元),加上保姆费(3岁前)可全部折抵,当然丈夫以后有了收入,她可以提高抚养费数额。
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017