注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

超生,他倾家荡产  

2013-12-19 12:28:32|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我很同情他的遭遇,尽管他经历离婚和巨额债务痛苦,都因超生而起。他告诉我,他是二婚,他和妻子婚前都已有一个小孩,他的儿子已经8岁,夫妻两人在婚后又生下一个女孩,今年1岁零2个月,正是这个残疾女儿,平添他无数烦恼。
        如今乡政府的工作人员找到他,因为超生要罚款(4万5千元),他满腹委屈,他说女儿一生下来,就是残疾(脑瘫),为了给女儿看病,夫妻两人东借西挪,共欠外债13万元,因为经济拮据,夫妻争吵不断,最后以分手(离婚)收场。
        他询问如果不交罚款,乡政府的人会不会拆房、搬粮食?据我所知拆房不会,因为那是违法,但搬粮就很难说,法院进入强制执行程序后,可以扣押他的多余粮食,至于他的女儿残疾,也不能成为超生和免交罚款(社会抚养费)的理由。


  评论这张
 
阅读(212)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017