注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

老婆和包工头同居了  

2013-02-13 09:54:25|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       临别前,这个7岁孩子的父亲对我说:“谢谢你,过年和你说这些事,我舒服多了”,我理解他的感受,妻子事前毫无征兆,跟一个包公头(QQ网友)跑了,他始终认为自己对妻子疼爱有加,她一个月前离家出走的唯一原因,就是那个建筑包工头比他有钱。

       这个妻子很天真,她轻易相信那个男人的甜言蜜语,如今她同居男人的妻子,已经找到受害的丈夫,告诉他:“我老公失踪了一个月,昨天通过QQ告诉我:我还是爱你和孩子的,良心上不能离开你们”,看来奸夫新鲜感已经消退,准备回归家庭了。

       我请教同行女律师,作为一个妻子,真的可以仅仅因为对方更有钱,而抛夫弃子与人同居吗?遗憾的是,我得到了肯定回答,确实有这样的女人,仅仅为了过上衣来伸手、饭来张口的日子,而与别的男人私奔,她们没有考虑这个男人很快会寻找下一个目标。

       受害丈夫首先咨询的问题,是妻子与别人同居,他有什么权利?答案是她尚未构成重婚,但如果他提起离婚诉讼,可以要求出轨妻子和她的情人给与精神赔偿。我询问他还愿意原谅妻子吗?他没有正面回答我,只是强调儿子7岁了,成立一个家庭不容易。

       看来他准备原谅妻子,他也是一个生意人,但我感觉他有些软弱,婚后5年他没让妻子出去工作,没想到她刚刚工作,就与别的男人同居,他相信妻子会回心转意,因此他似乎更急于找人倾诉,而不是咨询关于离婚诉讼,以及孩子和财产的分割问题。

       那个包工头使用的轿车,登记在妻子名下,发现丈夫失踪后,这位精明的妻子给轿车安装了GPS(汽车定位)系统,由此她大致掌握了丈夫的活动区域,受害的妻子和丈夫已经决定,他们下一步要做的事情,是去现场“捉奸”,领回自己的丈夫和妻子。

       受害妻子很生气,她告诉受害丈夫:“如果找到他们,我会扇你妻子的耳光,你也可以(暴力)惩罚我丈夫”,受害丈夫认为那是必须的,为了男人的尊严,为了一解心中郁闷,他都会惩罚那个男人,我还是劝他适可而止,惩罚最好限于扇耳光和踢两脚。

       他询问,如果找到他们,他给对方录像违法吗?这是个老问题,处于道德高地的受害者,有权利保留出轨证据,这个权利可以高于出轨者的隐私(居住)权,不过我还是建议他,最好先报警,通过公安部门陪同进入现场,取得对自己有利的证据。

       让他烦恼的是,对方妻子声称:“我丈夫一个多月没照顾家庭,他的钱都用在你老婆身上了”,大有与他算账的意味,他倍感委屈,“妻子跟别人跑了,还要我来付生活费吗?”,他回击她:“就算嫖娼,他也要付钱啊”,其实两人携手才是明智之举。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017