注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

军人退伍费 如何计算夫妻财产(公式)  

2013-12-04 11:14:40|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民法院审理离婚案件,涉及分割发放到军人名下的复员费、自主择业费等一次性费用的,以夫妻婚姻关系存续年限乘以年平均值,所得数额为夫妻共同财产。

前款所称年平均值,是指将发放到军人名下的上述费用总额按具体年限均分得出的数额。其具体年限为人均寿命七十岁与军人入伍时实际年龄的差额。

案例:

今年4月,18岁入伍的军人李某与妻子因感情不合,在结婚第13年协议离婚,李某有复员费、自主择业费等一次性费用85000。分割财产时,双方发生争议。本案中,女方在离婚时只能分到一万多元钱,即:

85000(退伍费)÷(70-18)×13(结婚年限)÷2=10625元。

其中85000元为复员费、自主择业费等一次性费用,70为人均寿命,18为李某入伍时的年龄,13为夫妻婚姻关系存续年限,2代表两人平均分配。由此可见,军人的复员费、自主择业费等一次性费用不全是夫妻共同财产,夫妻婚姻关系存续年限越长,夫妻共同财产的数额越大。

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017