注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

八年同居一场梦  

2013-12-05 11:27:53|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         她是重庆人,今年49岁,1999年离婚,儿子26岁,男方湖北人,也是49岁,两个女儿都已出嫁。两人自2005年开始同居,一直居住在她重庆的房子中,但一直没有办理结婚登记手续,3天前两人发生争吵,他离家出走了。
        她告诉我,对男友最不满意的,是他沉闷寡言,缺乏沟通,她还不满他挣钱不补贴家用,他从事机械安装工作(包工头),她说:“他每年可以挣20到30万,但从没有拿钱回家”,我猜想经济问题也许是他们纷争的主要原因。
        她大部分时间咨询金钱问题,她希望有关部门帮她找人,两人面对面谈判分手,她持有男方写下的3张借条,其中两张(9万元)是男方以“做生意”为名的借款,还有一张20万借款,内容是:“男方因为房屋装修,借款20万元”。
        她说同居这些年,对方陆续借款达12万,但借条只有9万(20万借条除外),看来她能要回的是两张借条显示数额,至于另外的20万,对她不利的是上面写了用途:“用于房屋装修‘,但该房在她儿子名下,男方实际没有借款。
        她似乎准备放弃了,我规劝她分手,因为对方与”前妻“还纠缠不清,他与”前妻“也没有结婚证,但两人早年同居形成事实婚姻,必须通过法院解除,否则男方和现任”妻子“可能构成重婚,对方也许从未准备结束前一段姻缘。


  评论这张
 
阅读(235)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017