注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

那座黑黑的监狱  

2013-03-10 11:11:31|  分类: 律师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个中年男人思维清晰,表达有条不紊,他6年前被判入狱,罪名是“伤害致人死亡罪”,2012年12月刑满出狱,6年监狱 经历,造就他安静沉稳的性格,与出家人的那份淡然异曲同工,尽管如此,他还是有抑制不住的冲动,需要倾诉,需要控诉和提供帮助。
       他告诉我,那 6年的监狱生活, 让他感觉到太多人格屈辱和人间黑暗,那是一座位于河北张家口市、原劳改农场改建而成的监狱,  其中犯人1500人,狱警300人,他告诉我:“也许你们南方的监狱正规许多,我们这里有你想象不到的事情。”        
       他想投诉这个监狱的监区长, 又担心在张家口当地无人过问,那个监区长于2007年收取他7万元“好处费”,但丝毫没有“关照”他,6年间仍然百般虐待他侮辱他,甚至在他的老母亲去世的时候,得到消息后仍然没有通知他,照样因为他通话时间长而辱骂他。
       他认为监区长毫无人性,那7万元是他唯一的住房,为了免受虐待,他委托自己的两个兄长卖了房子,将房款交给了监区长,但这个狱警收钱不办事,他觉得钱送冤枉了。他告诉我,在这座监狱,狱警虐待犯人触目惊心,他的身边常有这样的事情发生,已经习以为常。
        他问我:“你听说过狱警做生意吗?” ,我知道一些监狱,为了增加收入而立公司,委托狱警甚至犯人从事经营,我也曾经会见过一名被刑事拘留的香港人,因携带黄色DVD光盘出境被拱北海关扣留,这个养尊处优的靓仔因在看守所编制塑料花,双手手指红肿似紫葡萄。
       这座监狱似乎更进一步,咨询人告诉我,这些狱警可以私自往监狱携带日常生活用品,再高价卖给犯人,比如一公斤猪头肉的市场价是13元,他们卖给犯人却是60元一公斤(确是一本万利的买卖)。犯人亲属送来的伙食费,常常被狱警直接截留,剩余部分再转交犯人。
       他告诉我,在这座1500人的监狱,虐待、敲诈、行贿横行, 他算了一笔帐,就算其中的300个犯人行贿,每人平均1万元,总数就是300万。他出狱的时候,有幸受到监狱长会见,他质问监狱长:“你来了2年了,难道就没发现监狱的乱象吗?”,监狱长无言以对。
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017