注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

婚房争夺战  

2013-03-23 19:13:02|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有人说:“丈母娘催高房价”,有女孩说:“我要嫁的男人必须有房无贷”,在上海,没有200万别想购买一套像样的婚房,男方双方似乎都很有道理,男方认为自己(包括父母)出资购房,产权当然归自己,女方认为我的一辈子交给了你,我得到一些保证实在不算过分。
       今天的这个案例,让我开了眼界,我实在佩服男方父母的算计。这个女孩已经与对方登记结婚,计划五一节期间办理婚宴,男方父母愿意出资(为儿子)购房,他们看中的房屋价值210万(首付 120万,贷款90万),他们拒绝写儿媳名字,不同意女方作为共同贷款人。
       男方父母给出的理由:“银行只同意一个人贷款”,女方问我:“有这个规定吗?”,答案当然是否定的,男方父母关于房屋的“设计”是:四人签订《房屋协议》(经过公证),结婚10年以内儿子享有百分之三十产权(父母占百分之七十),10年以后小夫妻各占百分之五十。
       这个问题复杂化了,女方询问这个协议的有效性,女方还担心结婚10年以内,万一男方出现外遇要求离婚的时候,她如何维权?我想这个协议即使写的再完善,也不可能完全概括今后十年将会出现的意外情况,与其埋下纠纷的种子,不如以房产证替代房屋协议。
       听起来象是谈生意,我理解男方父母的苦衷,那120万是他们一生的积蓄,我也理解女方的难处,为自己以后的生活提供保障也无可厚非,我担心的是这个
《房屋协议》即使经过公证生效,以后履行起来也将是波折丛生,特别是当合同一方有意违约的时候。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017