注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

士官离婚曲  

2013-03-23 21:25:59|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年十二月,他将结束十二年的军旅生涯,从部队专业了,也就是在这个时候,他与妻子的感情走到了尽头,一周前谈到了离婚,两人结婚刚满五年,面对我离婚原因的询问,他给出的答案是妻子自幼父母双亡,爷爷奶奶带大的她任性刚愎,始终与婆婆关系恶劣。
       多年军旅生活,造就士官沉稳的性格,他缓缓告诉我,希望与妻子协议离婚, 并取得儿子的抚养权,他不要求妻子支付孩子抚养费,三岁的儿子一直随爷爷奶奶生活,妻子同意放弃儿子抚养权,也愿意支付儿子抚养费(每月500元)至成年(大学毕业)。
       妻子要求支付五万元“补偿费” ,理由是丈夫即将得到部队转业费(六万元)或退伍费(十五万元),她理应分得其中的一部分,我给出的答案是妻子的要求还算合理,他的工资以及转业费(或退伍费。只算结婚后五年期间部分)均属夫妻共同财产,妻子可以分得一半。
       他询问自己得到小孩的几率,答案是小孩随爷爷奶奶生活至今,对男方取得抚养权比较有利。他声称妻子有些不讲道理,不想离婚后与妻子纠缠不清,所以宁愿不要妻子支付抚养费,也不希望她过多看望孩子,过多与孩子接触,他希望母子见面的时候他也在场。
       这个想法似乎过于自私,无论孩子归谁,另外一方都有看望孩子的权利,妻子愿意支付儿子的抚养费,直到孩子大学毕业、走入社会,看起来她是一个称职的母亲,妻子希望每年看望孩子两到三次,他却担心孩子会被带回妻子家中(邻县)过夜,影响父子感情。
       两人主要的分歧,是关于五万元补偿费问题,他只同意支付三万元,其实两人的期望值只相差两万元,僵持的原因用他的话说:“她正在气头上”,其实他又何尝不在气头上,我还是相信当他们冷静下来之后,关于补偿的问题,关于妻子探望权的问题还是能够达成协议。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017