注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

离婚大战,一触即发  

2013-03-09 18:36:14|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       离婚是项系统工程,房子、儿子、票子足以让其中的人们精疲力尽,我的工作经验是夫妻本是一朝相遇,一生相守,万一两人缘分已尽,无法走下去,也没必要拼的你死我活,仇恨终身,因为很多情况下,情债也罢,钱债也罢,很少能够算的分厘不差,

       今天的这对夫妻,离婚过程中所要解决的问题,除了房子、儿子、票子这些令人头疼的问题,还要加上公司股权分割和一张男方婚前写下的欠条(10万元)。他们的女儿刚满十八个月大,女方发觉男方有外遇,但苦于没有证据,她还是决定离婚。

       她告诉我,丈夫与那个女人交往一年时间,现在已经分手,期间丈夫经常夜不回家,两人或去女方家中同居,或去旅馆开房,妻子坦诚无法拿到他们开房的证据,另外她也对丈夫的收入和公司经营状况一无所知,这是一个原本安心做少奶奶的妻子。

       这是一个内向的妻子,上面离婚中所有面对的问题,她重复询问了两遍。她感觉因为生下女儿,丈夫有了异心,她询问如果离婚,一岁半的女儿归谁抚养?答复是如无特殊情况(比如女方有虐待、遗弃、吸毒、酗酒等),两岁以前的子女通常会判归女方。

       接着是抚养费问题,她叙述说,丈夫经营一家食品批发公司,但公司的经营和财务信息,妻子从未过问,无法确切算出他的具体月(年)收入,她只能大致猜测丈夫的年收入为3万元左右。其实丈夫的收入和公司资产可以通过法院核实,通常不是问题。

       她告诉我,丈夫婚后购买一辆桥车(18万元),登记在他的名下,而他们所居住的房子,总价值80万,尚有50万元银行贷款,如果离婚,她可以取得公司资产和桥车价值的一半(共计39万元),她还可以要求丈夫每月支付六百到九百元的女儿抚养费。

       令我意外的是,她说自己不想要女儿,理由是丈夫的经济条件好过她,我知道这并不是她的真实想法,这个自私的母亲也许在为以后再婚做打算。遗憾的是,他的丈夫也不想要女儿,两人相互推诿,他答应如果女儿归她,他可以放弃房子的所有权。

       她询问,房子能够过户到她名下吗?回答是否定的,因为该房尚有银行抵押,需要她丈夫先行归还完毕贷款后再办理过户。关于女儿的归属,她最好的办法是与丈夫协商,以牺牲经济利益换取对方接纳女儿,如果通过法院判决,孩子无疑会归她抚养。

       最令人纠结的,是丈夫婚前借她的10万欠款,这张二0一0年十月六日丈夫写下的欠条,距今已经过去两年零五个月,已经超过法律规定的诉讼时效,无法再向法院起诉,她坦诚丈夫不可能再重新书写欠条,看来最好的办法只能是他答应还款的录音了。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017