注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

前夫反悔了  

2013-04-20 15:29:14|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有人问我:”离婚真的那么可怕吗?“,我想说这也是因人而异,试想朝夕相处的爱人,却是自己憎恶的人,或无休止地猜忌、伤害、谩骂甚至厮打,或货视同陌路、无休止地冷战,这样的日子一般人很难忍受,就像难以忍受监狱的生活一样,那是一座感情的地狱。
       这个妻子,是个心直口快的人,表面看不出她的悲伤,但我知道她已经对那个家、对那个称之为”丈夫“的男人,彻底失去了信心,也失去了留恋,如此她才会心如止水,坚定地要求离婚,她离开丈夫和儿子已经一年半了,她询问我如何办理离婚手续?
       询问之下,得知他们结婚1年8个月,婚后丈夫依然与情人暧昧不断,她无法忍受,丢下年幼的儿子回了娘家,她告诉我:”他每个月的工资不是给情人,就是给他的姐姐和父亲,这一年半没有给我一分钱。“,其实他的工资每月两千多,支付父子生活费后所剩无几了。
       他不同意离婚,她曾经去过司法局询问(后来更正为民政局),对方说离婚要缴纳三千元(应该是律师费),她处于纠结之中,无法承担离婚的代价。其实,他们没有共同财产,没有夺子纠纷,也没有抚养费纠纷,她可以不请律师,直接去当地法院起诉离婚。
       不只是正在离婚的夫妻,那些已经分手的男女,仍然藕断丝连,无法抹去那一段不堪回忆。这位妻子遇到的问题,是前夫企图撕毁两人的《离婚协议》,要回那一套分给她的房产(面积63平方名,价格80万),两人2006年就协议离婚了,似乎还要纠缠下去。
       她告诉我,当时双方同意离婚,她分得一套63平方米楼房,男方分得一间14平方米平房;儿子归男方抚养,女方无需支付抚养费。2006年离婚的时候,两人瞒着家人,男方父母最近知道事情真相后,无法接受财产分配协议,要求儿子要回那套楼房,尽管是徒劳的。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017