注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

昏夫  

2013-04-27 23:14:08|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “爱也昏昏,恨也昏昏”,说的是恋爱中的男女,情商爆棚,智商却为零,而仇恨中的夫妻,也有因为恨而智商近乎为零的情形。对于那些匪夷所思的爱恨故事,我首先是寻找他们有意隐瞒的情节,遗憾的是,很多时候他们的行为,唯一的解释只能归结为弱智。
       今晚的这个拟离婚丈夫,向我咨询的问题,是他与妻子的离婚协议中,同意房子(价值25万元)归妻子所有,后者答应补偿8万元,但付款时间未定,她只口头告诉他:“等房子卖掉以后付款。”,他咨询问我,是不是要在离婚协议中增加8万元支付时间的规定?回答是肯定的。
        我好奇起来,为神马他会同意房子归妻子,妻子只支付他8万元,还是在离婚以后的不特定时间?要知道他们这套房子的价值,现在已经达到人民币25万元。 在询问过程中,我又得知,这是他们第二次离婚了,他们于3年前离婚,半年前复婚,有一个17岁的儿子。
        他告诉我,妻子在离婚期间,又谈了一个男人,一直到他们复婚后,这对恋人还有来往,以至于某一天,这个男人找上门来,要求他“归还妻子”,两个男人爆发激烈冲突,公安机关接警后介入,斗殴才得以平息,这对复婚不久的夫妻终,终于又走到了离婚边缘。
       总算弄清了他们的财产状况,原来两人共有两套房产,价值各有25万元,分别登记在两人名下,第一次离婚时,协议约定两人各自分得自己名下的房产。这着实令人费解,他放弃自己名下的房产,只索取8万补偿,还毫无支付保障,他的解释是想尽快离婚。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017