注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

当爱情遭遇房子  

2013-04-08 19:51:53|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这位妻子担心的问题,是夫妻购买房产的份额划分,她告诉我,他们夫妻婚后经济各自独立,她已购买两套房,无法再购买第三套,丈夫只有一套房,可以购买第二套,夫妻商定已丈夫的名义购房,并办理银行贷款,购房资金女方出60%,男方出40%.
       女方忧虑的是,该房日后办理房产证,只能写丈夫的名字,产权最多也只是各占50%,她希望产权按照各自出资额计算(夫妻分别占40%和60%) ,她询问我“维权”的办法,看来他们需要签订《夫妻财产-房产协议》,约定房产份额并办理公证手续。
       我有些迷惑,夫妻房产套数的认定,是按照家庭为单位,而非夫妻单独计算, 莫非他们要“假离婚”,果然如此,卖方告诉她,?离婚后她的丈夫单独购房,只需用《离婚证》的复印件,就可以银行申请贷款。欺骗银行或弄假成真,这又是一出危险的游戏。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017