注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

QQ中奖何时了  

2013-04-08 20:52:49|  分类: 律师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       诈骗者起诉受害者,听起来匪夷所思,却又实实在在地每天发生,五天来,吴女士就被那个《QQ中奖通知》骚扰的不胜其烦,面对软弱不堪的她,骗子开始威胁她的母亲,电话那边,他们告诉她的母亲:“你如果再不汇款,我们就要去法院起诉你!”。

       麻烦来自QQ中奖,五天前,某来自深圳的电话告诉她:“你中奖了,奖金10万元”,面对半信半疑的她,他们要求她先汇5千元“个人所得税”,此时吴女士才警觉起来,因为不久前,她刚被电话骗子骗走3千元,一番思索后她答复对方,拒绝汇款。

       对方给了她“QQ官方电话”,她打去核实,对方告诉她,“QQ确实有有奖活动”,我深感奇怪,因为QQ官方每天都提醒用户,腾讯从未举办所谓有奖活动,果然,面对我的询问,她答复那个“QQ官方电话”是对方提供的,她并未通过电信或QQ官网核实。

       网络骗子已经肆无忌惮,到了明火执仗的程度,除了电信营运商金钱至上,毫无社会责任感之外,究其原因,多半与互联网(电信)犯罪的隐蔽性,和地域的不确定性有关,防止此类骗案发生,受害者需要端正心态,遇事冷静,通过正规渠道查实骗子的真伪。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017