注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

离婚妻子很担忧  

2013-05-11 14:42:54|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

献给伟大的母亲。


       她明白,这段29年的婚姻该结束了,10年前她就发现丈夫有了外遇,那个女人离婚多年,是丈夫的生意合作伙伴。开始阶段,两人有所顾忌,丈夫偶尔夜不归宿,2005年开始丈夫就很少回家了,他与情人公开在外同居,妻子知道此事但没点破,夫妻心照不宣。
       她没有解释,为什么拖了10年才决定结束这段感情,如今独生女儿27岁了,硕士毕业后在外地做教师工作,女儿支持父母结束名存实亡的夫妻生活,女儿也知道父亲有外遇,但对父亲尚存感情,似乎也原谅了他,她希望父母和平分手,避免发生冲突。
       妻子有稳定的工作, 但是个软弱的女人,丈夫认为自己支撑了这个家(他每年的业务收入大约20万元),女儿成才的全部功劳应该归自己,丈夫自称自己的经济收入,全部支付了女儿的学费和生活费,妻子念及他还算是一个称职的父亲,失望却恨不起来。
       她告诉我,女儿已经长大成人,丈夫同意离婚,因此离婚处理的问题比较简单:一套60平米的房产(婚后财产)和10万元存款,其中10万存款在丈夫的抄股帐户中,如今只剩下5万元。丈夫有外遇,妻子希望离婚后房子归自己居住,“百年以后”归女儿所有。
       这是一个为了孩子, 可以舍弃一切的无私母亲,她提出离婚协议中,要有“存款和房屋归女儿”的条款,这个提议难住了我,难就难在她希望对丈夫的离婚所得财产(10万元现金),以及夫妻房屋产权做出限制,这在合法性、可行性和可操作性方面都存在问题。
       她希望全部财产留给女儿,但没有成熟的处理办法,丈夫只同意自己所享有的房屋产权(50%)归女儿,看来她理想的维权方法,是在《离婚协议》中明确存款数量和地点(股票帐号),约定离婚后仍归夫妻所有,以后的某个时间(3年还是5年?)归女儿所有。
       房屋问题,理想的状态是产权归女方所有,女方在《离婚协议》中承诺,“百年之后”归女儿所有。如果丈夫不同意,第二套方案是丈夫的50%产权过户到女儿名下,房屋由妻子和女儿共同所有,并《离婚协议》约定妻子去世后,全部产权归女儿所有。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018