注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

被拘留的受害人  

2013-05-21 11:06:39|  分类: 律师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个40岁男人的倾诉,令我忍不住又一次笑出声来,2012年9月开始,他历经客户欠款、偷(客户)猪、被刑事拘留、释放(免于刑事起诉),期间穿插在派出所被对方殴打、在拘留期间被对方“敲诈”,他倒霉透顶,将自己的遭遇归结为“对方有人”。
       他要咨询的问题,是“我应该向公安机关报案,告对方敲诈勒索吗?” ,他担心自己再次被拘留,我的意见是他应该报案,因为公安机关明确告诉他,可以受理他的报案。对方趁他被刑事拘留期间,以他构成“抢劫”(30头猪)的名义,威胁他的老婆,从他老婆那里骗得“赔偿款”9万3千元。
       2012年9月,他向客户(养猪户)供应饲料,价款3万6千元,对方以饲料有质量问题为由拒不付款。就此,他的厄运开始了,据他本人称,他将对方30头猪拉走,并卖了5万4千元,是经过对方夫妻同意的,但对方矢口否认,并在当天向公安机关报案(“抢劫”)。
       当天,公安机关通知他去“了解情况”,他在派出所被对方殴打,先后用去医药费8千多元。事情过去3个月后,他在2012年12月,被公安机关带走(涉嫌抢劫),开始长达一个月的刑事拘留生活,期间对方以申请他取保候审为由,从他老婆那里拿走9万3千元“赔偿”。
       经市检察院批准,他最终被“免于起诉” ,于2013年1月5日释放,回到家中看到对方写的“赔偿协议”,顿时火冒三丈,自己的货款被欠(3万6千元),人被打(医药费8千元),反而还要赔偿对方(9万3千元),这个亏吃大了,他不肯罢休,誓言要对方“付出代价”。
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017