注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

无理由离婚  

2013-05-08 16:53:09|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我相信离婚总有理由,特别对于一个女人而言,放弃一个家庭和一段感情,必定有她无可挽回的理由,比如外遇和家庭暴力,比如子女教育和经济矛盾,比如双方性格和生活方式等。可怕的是,很多男人却体会不到妻子心理的变化,找不到她要求离婚的原因。
       这个25岁的男人就是如此,他认为与妻子没有什么矛盾。两人于7个月前发生争吵(因生活琐事),妻子离家出走,并于今年3月起诉离婚,5天后却又撤诉,她在起诉与撤诉过程中,没有联系和告知丈夫,这出离婚大战的开始和落幕消息,经由法官传递。
       他问我该怎么办?他认为夫妻之间没有矛盾,妻子本不愿意离婚,她起诉是受岳父母的影响,岳父母的态度在女儿婚后发生了转变,具体的原因不得而知,他曾经托人去岳父母家说情,希望接回妻子,却被岳父母挡在门外,他们对女婿的误解已经很深了。
       不看好这对夫妻和好,虽然妻子撤诉了,丈夫却仍然对复圆不抱希望,他们已经积怨很深,他却仍然没有离婚的思想准备,可悲的是他找不到双方矛盾的焦点,或知道了但有意回避,他因此无法主动与妻子沟通想法,改正自己的缺点,取得妻子谅解。?
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017