注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

他骗了我十年  

2013-06-01 13:46:30|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天上午咨询的人很多,有询问将房子留给女儿(女婿除外)的最佳时机,有询问:为什么民政局要我去村里开感情破裂证明后,才给办理离婚手续(纯属无理要求)?我的案例只限于律师所的咨询客户(略去真实姓名、住址等),一律不涉及QQ上的网友咨询。
       这个四十岁的女人,仍然希望那个失踪的男人,不会骗她十年, 她问我:“你看他真的会骗我吗?”,尽管她自己也知道,那个与她未婚同居十年,自称已经离婚的52岁男人,在用光她十万元的积蓄,并且向她的姐姐借款5万元后,是不可能再回来了。
       她本人并不富裕,某饭店营业员,未婚,在市区租房居住。十年前,那个男人,自称做煤炭生意,与老婆离婚了, 他们“一见钟情”,认识不久后同居,她负担起全部生活开支,包括房租、生活费,他还以做生意的名义,向她的姐姐等亲友借款(5万元)。
       两个月以来,那个男人自称业务繁忙,要经常出差,开始一个月回家一次(借钱), 二十天前更离家出走,渺无音信,如今电话不接,短信不回,她上网查询他的通话记录,发现他使用的是前妻的手机,她与他的前妻通话,得到一顿臭骂,前妻声称要告她诈骗。
       她了解到, 那个男人与前妻假离婚,是为了多得拆迁补偿(他们共分到四套拆迁安置房),她告诉我,十年间曾催促他去办理结婚手续,他总是以“等买了房再说”、“现在结婚,连小孩都养不起”“等理由搪塞,最近他声称房子已付首期款,又一次子无虚有。
       她怀疑他早已与前妻复婚,如今人才两空,他不承认借她的钱,也不愿意接她的电话,她和亲友借出去的钱,没有一次写了借条,我同情她,但对方骗财证据不足,她无法报警(“诈骗”) ,也无法向法院起诉,她可以做的是先取得书面、短信或录音借款证据。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018