注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

妻子的初恋情人  

2013-06-16 17:38:04|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那些即将解体的家庭,如果看不到分手的原因,也找不出任何一方的过错,我将其归结为“一段错误的婚姻”,看来我陷入了婚姻不可知论,我原先以为夫妻分手总会有轨迹可寻,但这个28岁男人的倾诉让我改变了观点,也许有些夫妻分手本就没有原因。
       这是一对年轻的夫妻,丈夫二十八岁,妻子二十四岁,结婚4年,有一个三岁半的女儿。妻子自上个月十号离家出走,带着女儿回到了父母身边,她不接丈夫的电话,也不回他的短信,丈夫的焦急心情溢于言表,他担心年轻的妻子误入歧途,被网友欺骗。
       丈夫和父母来到这里两天了,他们想和妻子见上一面,劝她回心转意,但她避而不见,她的父母告诉他:“我们也不知道她去了哪里,我们管不了她的事情”,他告诉我妻子虽然家中排行老大,但是一个任性的女人,岳父母的话中既有管不了也有不想管的含义。
       岳父母原本就反对女儿的婚事,不得不说很多时候,父母的眼光是准确的,只有他们才能判断出这段婚姻的结局。这是一个平常的丈夫,自称对妻子百般恩爱,“她几百元的化妆品随便买,我从来都满足她”,我怀疑他们平时的精神层面沟通较少,他表示同意。
       这个丈夫是一个粗线条的人,他无法理解妻子为什么出走,他认为夫妻之间没有任何矛盾,自己从未出手打过她,他唯一想起来的不快是为买菜的事情,为洗衣烧饭的事情,两人曾因他不愿意买菜争吵过,也曾因为他偶尔烧出的饭菜难以下咽,老婆略感不快。
       他们婚后去无锡工作,女儿交给外婆带,他曾经是一个单位司机(月三千元收入),一年前辞去工作,四万元买了一辆轿车跑客运,自去年十二月开始到上个月止收入大约七万元,除去两人开销后积蓄所剩无几,他又卖掉了小车,妻子也许不满他的“折腾”。
       他的情况不容乐观,他不愿放手妻子离开,每当我劝他做冷处理时,他总是打断我的言语,竭力描述他对妻子的爱,甚至有一次还埋怨我:“不了解我们的情况”,他认为这一个月来,妻子的所作所为,包括她与网友和初恋情人的交往,让他无法再冷静下去。
       男人找不出妻子变心的原因,就会寻找妻子出轨的“证据”,尽管这个证据看起来虚无缥缈,他妻子一直用他的手机,因此他可以轻易查到她的通话记录和看到她的短信内容,他告诉我妻子的网友很多,有辽宁的也有本地的,妻子这一个月来,常常出去“散心”。
       妻子的短信中,一句“女人要为自己而活”让他五味杂陈,妻子与初恋情人的短信来往让他恐惧,妻子初恋发来的短信中,一句:“离开你,我做出了巨大牺牲”让丈夫几近崩溃,他感觉危险一步步袭来,短信不证明妻子出轨,但足以说明她对这段婚姻失望。
       这个男人有些能耐,不只妻子的手机通话和短信,他甚至调出火车站派出所的录象以查看妻子去向。这一个月以来,妻子不愿见到他,却常常出去“散心”,当他好不容易找到妻子,相约一起返回老家时,在某市火车站肯得基内,妻子借故上厕所,又一次失踪了。
       他查到妻子两次旅馆住宿记录,一次在无锡一次在张家港,他还查到妻子的手机话费,两天时间用去两百元通话费,他害怕长此以往,妻子会投入到别人的怀抱,他给妻子的网友打去电话以试探虚实,也许正是他的这些小聪明,把妻子推的更远。
       妻子离心已定的证据是“钱”,短短三个月时间,妻子以老家买房名义向他要去三万元,妻子还在自己的淘宝帐户中(开网店)分三次转走一万八千元,妻子说那些钱还不够,还要他拿出十万元, 当一个女人在经济上有所准备的时候,也许离分手真的不远了。
       他不愿意接受,但我还是提醒他做好分手的思想准备,关于孩子的问题,他希望妻子抚养,但当他看到女儿一个人在马路边玩耍,并睡在马路边的地上而无人过问的时候,他的心碎了,他不敢想象妻子如果再婚,女儿过的会是一种什么样的凄惨生活。
       当地一个律师打来电话,告诉他妻子已经起诉,希望他去律师所谈谈,他不想谈离婚的事情,认为法院不会判决离婚(没有法定的理由,第一次通常不会判决离婚),他还询问法庭会不会只是电话通知他,答案是通常情况下,法庭会向他寄送传票和起诉状。
       他需要男人的洒脱,他对妻子的跟踪和责问,他冒充别人电话骚扰妻子的朋友,只会将事情弄的更糟,给彼此一个冷静的时间和空间,让彼此有一个思考的过程,也许有助于矛盾的解决,静静等待妻子的最终决定(回家或起诉离婚),是聪明的缓和夫妻矛盾之道。
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018