注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

前夫的担忧  

2013-06-18 11:56:49|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       终于和妻子离婚了,但这个男人无法轻松下来,法院判决5岁的儿子归妻子抚养,但妻子户口所在地面临拆迁,户口进出已经被冻结了,儿子的户口无法迁入妻子户口中。他考虑很多问题,他询问我的问题是:“如果儿子户口不迁走,以后我会不会有麻烦?”。

       通常情况下,户口不应成为他寝食难安的借口,他担心的问题不是诸如前妻以儿子户口为由登门吵闹,或以此索要挟其他好处,他担心的是自己的房子如果拆迁,儿子户口会不会影响自己和父母的拆迁补偿金额?这是一个复杂的问题,一句话难以回答。

       他甚至考虑到,如果儿子也享受拆迁补偿,全家分得的一套住房中,包括儿子的安置面积十五平方米,应该怎么处理?这个问题比较容易解决,他可以按照市场价出资购买儿子的房产份额,也可以暂时不做房屋分割,将儿子的名字一起写进房产证里。

        经过询问,得知他现在居住的住房产权属于父母,他现在就担忧拆迁纠纷似乎为时尚早,我还是建议他可以与前妻签订《儿子户口迁移协议》,约定一但前妻那里拆迁完毕,户口迁入解冻了,前妻应该即可将儿子户口迁走,否则应该承担违约金(五万元)。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018