注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

公公的报复  

2013-07-11 10:58:07|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一位焦虑的公公,儿媳离家出走5天了,仍然音信全无,留下两个年幼的孩子(儿子5岁,女儿1岁半),公公的心愿有两个,一是希望儿媳回家,二是希望报复她,报复的理由诸如她在徐州市办理假户口、在天涯论坛发帖辱骂儿子、她前面还有一段婚姻。
       儿子35岁了(儿媳32岁),原本是一家派出所辅警(可以通过公安内部网查询到女方另有户口和婚姻),
后辞职做生意(放高利贷),“投资失误”导致损失60多万元,家中一栋住宅被法院判决过户,偿还给其中一个债权人(作价26万元),至今尚欠债务近40万元。
       夫妻矛盾还有更重要原因,就是儿子在外面包“二奶”,这让儿媳忍无可忍,几番调解无果并发生肢体冲突后,儿媳拨打110报警,派出所处理也是不了了之,她终于离家出走,并在天涯等论坛和在给朋友的短信中,揭露丈夫的“嘴脸”,诸如“乱搞女人”、“负债累累”等字眼。
       公公希望儿媳回家,但从他叙述的案情中,我感觉这对夫妻和好前景不容乐观,我不客气告诉他,他儿子是一个败家子,换别的女人也会提出分手,法律无法强制她回家,但丈夫可以起诉她支付儿女抚养费,并尽到照顾子女的责任,否则只能静等儿媳自己回家。
       他告诉我,
通过公安内部网,查询到儿媳和别的男人生有一个女儿,今年已经8岁了,儿媳在江苏徐州通过熟人关系,为自己和大女儿伪造“入户手续”办理落户,但儿媳的正式户口,早已通过结婚关系迁移到了山东,两个户口的姓名一样,但年龄相差5岁之多。
        由此公公怀疑,儿媳前面一段婚姻并未解除,可能构成重婚,他希望报复儿媳但目的却是她回家,这是一个问题,报复是一把双刃剑,效果可能适得其反,并且影响他孙女申报户口,他的5岁孙子已经入户,但2岁孙女尚未入户,孙女属于超生,需要交纳社会抚养费。
       他还有最后一招,询问能否在网上发布“寻人启事”,我知道这个“寻人启事”真实目的,是如法炮制抹黑儿媳,我告诉他这个“寻人启事”不能有很多夫妻生活描写,否则构成侵犯隐私权,至于儿媳在网络发布文章诋毁儿子,他们同样可以向法院起诉,追究她侵权责任。

 

腾讯博客http://user.qzone.qq.com/281884070/infocenter

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017