注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

一支小烟斗  

2013-07-15 20:59:50|  分类: 律师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       咨询的人们,有的故事令人潸然泪下,有的故事具有喜剧色彩。一对江西夫妻去贵阳经商,丈夫与一个女人关系暧昧,被对方丈夫发现,这个带绿帽子的男人失去了理智,于6月13日纠集4个人绑架奸夫并将其杀害,嫌犯还不解心中仇恨,逃亡中放火烧了死者的坟头。
       死者妻子恨死小三了,一次次纠缠那个女人,要求对方赔偿但被拒,那个女人一副漫不经心,告诉她:“你不是报案了吗,你去找公安局啊!”,公安机关刑事拘留3人,包括对方丈夫和另外两个凶手,初步判定奸妇没有参与杀人,受害者妻子遂一口咬定公安机关偏袒。
       另外一个故事,是一个出租车司机的追款经历,他的3900元钱从失去到追讨都颇具喜剧色彩。这个的哥性格内向,于2年前在徐汇区的一家烟酒商店,购买一个老式烟斗(1500元)和两个雪茄烟盒,对于用途他闪烁其词,我的判断大概是为了找品味、掼派头。
       他怕老婆知道挨骂,遂在刷过P0SS机付款后,告诉商店老板娘(事后证明“老板娘”只是一名营业员) ,物品暂存在店里,等他方便时再来取。事情过去近一年,他某一天路过商店,猛然发现烟酒商店不见了,这里变成了一家水果店,老板和营业员也换了新面孔。
       他心里咯噔一下, 一翻打听后得知,这家店因为非法经营香烟销售被查封了,商店老板和营业员全部被抓,他们在4天前分别被判刑4年和2年,期间的哥想去公安机关追讨欠款,被女营业员丈夫劝阻,他信誓旦旦打保票:“这点钱你不用着急,我会还你的。”
       可在判决下达后,这个丈夫态度转变,他推脱:“我现在没钱,等她出来再说吧”(出来更不会给了),他感觉受骗了,他告诉我:“这3900元我宁愿付律师费,也不愿给他们!”,他至今不知道她的姓名,看来他只能先去工商局和法院,搞清楚商店和老板的注册情况了。

 

腾讯博客http://user.qzone.qq.com/281884070/

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017