注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

我们只有孩子和债务  

2013-07-20 15:53:15|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个男人2011年12月结婚,儿子刚刚6个月大,两人就开始闹起了离婚,他们的离婚理由不外是“性格不好,经常吵架”,他告诉我的第一句话是:“我们什么都没有,只有孩子和债务”,他要咨询的是孩子的抚养归属和抚养费承担问题,他希望取得孩子的抚养权。
       孩子6个月大,不消说法院会判归女方抚养,女方没有工作,男方从事服务工作(月薪3千),男方需要每月支付抚养费6百到9百元给女方。男方的工资不够买奶粉、尿布,双方分别向自己亲友借款3万5元和5千元,用于小家庭日常生活开支,这属于夫妻共同债务。
       还有一对夫妻,女儿已经6岁了,夫妻多次发生冲突并斗殴,女方逃了出来居住在姐姐家。姐姐咨询我,她的妹妹能否将女儿留给丈夫抚养,理由是她没有工作,无力承担抚养责任,这个理由明显站不住脚,好在女儿一直随爷爷奶奶生活,抚养权还是有可能判归男方。
       这两个家庭一个租房居住,一个居住在父母房子里,我开始理解新婚夫妻生活的艰难,开始理解她们不愿争取儿女抚养权的苦衷。在我的记忆中,大部分的离婚夫妻都是无房户,我不能理解北京大学的那个住房调查结果,竟然声称我国家庭居住面积超过了100平米。


腾讯博客http://user.qzone.qq.com/281884070/
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017