注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

前夫不付择校费  

2013-07-25 15:49:15|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       她是一个心静如水的女人,他们离婚13年后,她像是谈论一个曾经的朋友一样,谈论她与前夫在一起的日子,里面只有回忆没有怨恨,但破裂的婚姻对于一个女人而言,那份伤痛也许永远无法磨灭,在她平静的谈笑背后,仍然感觉到她掩饰不住那份淡淡的哀愁。
       两人于1991年结婚,1996年生下儿子,2000年离婚,丈夫大妻子8岁,上世纪八十年代从福建来到上海闯荡,妻子婚后于1996年也来到上海,那个时候前夫做古玩生意,在上海滩很是风光,最多的时候名下有10套房产(瞒着老婆),两人最终因为男方外遇而分手。
       现在谈起那个男人,她心中仍不断涌现甜蜜的回忆,她始终狠不起他,因为这个男人很会哄女人开心,当她生气的时候,他会殷勤地帮她倒好洗脚水。 从她的描述中,得知他出身干部家庭,七岁时父亲去世,父亲在世时有两个老婆,这个男人也许遗传了父辈的因子。
       他在1991年之前,有过一段破裂的婚姻,他与第一任妻子在
1988年女儿4岁的时候)离婚,他的解释是女方有外遇(无法考证),巧合的是他第二次离婚,也是在儿子4岁的时候,这次是男方自己出现外遇。他于2006年第三次结婚,之后又生下一个年幼的儿子。
       两人离婚的时候,儿子归女方,男方每月支付抚养费300元,离婚后经过两次诉讼,抚养费分别增加到500元和900元,她形容前夫从未按时支付过抚养费,以前的事情她不想追究了,但前夫最近的举动促使她要个说法,前夫拒不承担儿子高中择校费(3万元的一半)。
       前夫的拒付理由是儿子17岁了,可以自己打工挣钱了,他告诉前妻:“我现在没钱了,你有钱你付”。儿子今年上高二,补习费等开支让她无力独自承担,中考补习费2万元前夫同样也不愿意承担,他现在开始不接她的电话了,她决定要找到他,给自己一个说法。
       她至今没有再婚,她的解释是抚养儿子花费了大部分的精力,生活才刚刚稳定下来,至于婚姻期间他有意隐藏的10套房产,经过多年的买卖和挥霍,如今只剩下2套了,是否争取房产权益她犹豫不决,但儿子对父亲的冷漠彻底失望了,他希望成年后更改自己的姓名。


腾讯博客http://user.qzone.qq.com/281884070/main

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017