注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

被利用的爱情  

2013-08-15 10:55:10|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这个30岁的女白领,为了心爱的男人,辞去北京不错的工作,千里迢迢奔赴贵州,准备和男朋友白头偕老。那个男人今年35岁,在贵州经营一家旅馆,两人于一年前在北京的一个学习班相识,她迅速坠入爱河,用她自己的话,是“30岁的女人,要抓住最后的机会”。
       来到贵州4个月了,她还沉浸在爱情的甜蜜中,但两人相处4个月后,男朋友开口了,他要借钱了(多么古老的套数),这个男人愁眉苦脸,告诉她:“我的生意资金吃紧,快撑不下去了”,他说旅馆装修、租金、购买材料等都需要资金周转,他如今的缺口超过60万元。
       来贵州之后,她已经陆续借给男朋友30万元(资金周转),这次这个男人盯上了她在北京的唯一住宅,那是她在北京多年打拼后,留下的唯一安身之所,市场评估价大约200万。男人说他已经欠朋友和贷款公司很多钱,他准备向银行申请贷款60万,用她的房子提供抵押。
       再糊涂的女人,这个时候也应该有所警觉,两人第一次发生了争吵,她处于矛盾之中,她询问我:“如果我拿房子为他办理抵押贷款,以后会有风险吗?”,这个男人自称是一名“潜力股”,以后会取得巨大成功,他很感“委屈”、很“受伤”,责问她作为女友关键时刻为什么不帮他。
       男人出具的欠条(30万)中,承诺2013年10月底前归还,但他的旅馆能撑到那个时候很成问题,我的感觉他是个赌徒,用赌徒的心态经营事业很难维持,我建议这个女人要把爱情和金钱划分清楚,她应该设法先把欠款收回来,她反对:“这个时候,那这么困难,我怎么忍心找他要钱呢?”
       大概掉进爱情漩涡的女人,会为那个男人奉献生命,尽管我不愿给他们的爱情泼冷水,但我不得不告诉她,她的房子如果抵押了,就要有房子被银行拍卖、自己失去唯一住所而变得一无所有的心里准备,正所谓“愿赌服输”,她处于纠结之中,她现在仍然不想离开他。
       其实,她完全可以拒绝他的要求,她的房子还在还贷中,尚欠银行贷款30万,按照规定无法再次办理抵押,他早有心里准备,承诺可以向朋友借款30万,帮她把贷款还了再办理抵押。他的破绽是,既然可以向朋友借款(30万或更多),为什么还要去银行申请贷款呢?打女友的注意,是一笔无本生意?
       我感觉对于他的生意情况,她并不了解,她承认对他的了解不多,但她仍然想赌一把,她询问有什么减少风险的办法?办法有两个,一是要求他找两个有稳定工作的朋友提供担保(他的父母只是一般工人,无经济能力),二是去当地工商局办理股份抵押或股东变更(增加)手续。
       唉,爱情很奇妙,爱情原本是一种纯洁的情感,一旦闪烁金钱的影子,这样的爱情还会走远吗?我始终认为未婚男女,如果企图以金钱换取爱情,那是愚蠢的行为,那只会令爱情失去的更快。一个男人,如果真的爱你,就不会拿你的财产、你的未来、你一生的幸福去做赌注。


腾讯博客http://user.qzone.qq.com/281884070/
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017