注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

你只能改变自己  

2013-08-17 19:39:34|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ?这个男人投诉老婆离家出走,对7个月大的女儿不闻不问,还投诉老婆借口回家看女儿,不断骚扰他的父母(女儿由老人照料),他不断地数落妻子,但又希望妻子能够回来,他准备随时接纳她,我询问他妻子离家出走的原因,他一脸茫然:“我也不知道”。
       听这位丈夫叙述近20分钟,不能确定他希望解决的问题,我先后4次打断他,提醒他:“需要我帮你解决什么问题呢?”,他始终答非所问,仍然继续自己的故事,也许他自己也不知道问题是什么,对于这个不善交流的丈夫,想必妻子与之沟通也同样倍感吃力。
       这个男人既对妻子不满,又不愿意与之分手,更不愿意把女儿交给妻子照料,妻子回来看望女儿本无可厚非。对于这些寻求帮助的男女,最可怕的是他们找不到,或不愿正视夫妻矛盾的真实原因,这样他们也就无法直面自身错误,以改变自己而不是改变对方。
       昨天的东方电视台《新老娘舅》中,后母(65岁)与继子吵的不可开交,两人你一句我一句恨不得撕碎对方,后母与生父再婚22年,也是看着继子长大,但两人之间丝毫看不到母子之情,两人对每件事情的叙述都大相径庭,后母极尽搜罗恶毒的语言咒骂对方。
       生父已经处于弥留之际,双方为住院费互不相让,后母退休工资2千元,但不愿支付医药费,理由是继子掌握生父的工资卡。继母晚上麻将场归来已是深夜12点,磨磨蹭蹭洗完澡到了凌晨3点,这让很晚从医院回来的继子忍无可忍,两人一番争吵直到110上门。
      从场面来看,继母语速和声调不落下风,但调解员和观众从继子手机拍摄录像中看到继母的强势,这是一个一辈子受到丈夫呵护,只顾自己享受的女人,一个可怜又可恨的老太,调解员最终给出的解决方案是:老太搬出去另行租房居住,继子每月补贴1千元房租。

腾讯博客http://user.qzone.qq.com/281884070/

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017