注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

净身出户  

2013-08-22 16:00:36|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       两年的时间,对于一个人来说不算长久,但如果一个女人,在这两年当中经历嫁人、生育和净身出户三个阶段,我想这段经历她一定一辈子铭记在心,这位女士的儿子刚满2岁,夫妻正协商分手,他们准备去民政局办理离婚手续。也许是累了,她出奇地冷静,感觉不到一丝愤怒和无奈。
       结婚以后,她没有出去工作(要专心抚养儿子),丈夫在父亲开办的建筑公司打工,父子之间没有分家和进行过经济界定,父亲没有给儿子发工资,用她的话来说是丈夫“也没赚到什么钱”,他们一家三口人的日常生活开支由公婆承担,因此双方谈不上有什么夫妻共同财产,省去了财产划分纠葛。
       她同意儿子归丈夫抚养,并每月承担抚养费300元,丈夫对抚养费数额没有异议,但不同意按月支付,他要求按年支付(也许知道日后讨债的辛苦),双方为儿子抚养费支付方式争执不下,她的理由是自己没有工作,无法按年付款,她询问每月支付300元,符合法律规定吗?
       我查阅河北省标准,得知2013年农村居民人均年生活消费支出为5364元,除2后她每年应当支付抚养费2682,每个月就是223.5元,如此看来她是超额付款了。她询问:“我没有工作,可以按月支付吗?”,答案是肯定的,抚养费支付一般都是按月支付,除非她愿意提前一次性支付。
 
 
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017