注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

敬佩这些父母  

2013-08-31 18:57:44|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在这个物欲横流的社会,对子女生命、健康和权利的践踏,已经到了无以复加的程度,在8月12日上午,京港澳高速宜章路段一位环卫工人在打扫路边卫生时,听到一旁的草丛中有个小孩喊救命,j进去后发现一个6岁男童被铁链铐在树上,他的生父因涉嫌遗弃罪被刑事拘留。
       今天在两位父母,我要致以衷心的敬意,他们的浓浓父(母)爱令我感动。这位母亲显得很着急,她与丈夫结婚7年,育有一双儿女(女儿6岁,儿子4岁),两人同床异梦很多年,她希望与丈夫离婚,但她又听别人说,她离婚后只能净身出户,不能带走自己的孩子。
       她告诉我,自己希望抚养4岁的儿子,因为儿子太可怜了,儿子在15天前跟随姑姑外出,不慎右脚被汽车挤压,5根脚指头全部辗断(三分之二处,无法重接),以生活有可能造成终身残废,而她的公公外遇离家出走,婆婆患高血压和心脏病,她实在不放心将儿子交给他们。
       她说,为了争得儿子的抚养权,可以放弃一切财产要求,她的丈夫长年在外打工,但收入所得全部私藏,她从不过问,也不愿意过问家庭积蓄,我提醒她,可以了解和调查丈夫藏钱地点(比如附近银行),但她似乎没有心情做那些工作,她只想带走可怜的儿子。
       我同样钦佩这位父亲,他的女儿刚满1岁,“妻子”(同居女友)却离家16天了,离家的原因是准丈人鼓动,丈人更看中他家的钱。他的家庭从事杀猪生意,家境还算殷实,婚前彩礼给了8万元,他始终没有提及彩礼的事,也不关心女方抚养费支付,他只想取得女儿的抚养权。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017