注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

婚姻是一场赌博  

2013-08-09 09:45:32|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        她开始操心父母离婚的事情了,在她的记忆中,父母自结婚以来,争吵从来就没有中断过,父亲找过不止一个情人,前两个情人都被母亲“搅黄了”,终于父亲提出了离婚,但母亲不同意,女儿希望父母和好,但似乎父母总有吵不完的架,她知道父母分手是迟早的事情。
        她担心自己名下的房子来,父母买了两套房,其中一套是父亲单位的房改房,写在父母两个人名下,还有一套商品房,写在女儿名下,她询问:“我名下的房子,我父母有权处理吗?”,答案是既然房产证写在她的名下,父母当然没有权利处理,无论他们是否离婚。
       她的房子保住了,却又对自己的婚姻怀疑起来,她刚刚结婚10个月, 而自己名下的房子早在12年前就买下了,她询问如果自己离婚,这套房子丈夫有份吗?答案自然是否定,因为这是她的婚前财产。也许是受父母的影响,她对自己的婚姻没有信心。
       失望首先来自婆婆, 婆婆给自己的彩礼总计10万,却是分两次支付,一次在订婚的时候,一次在领取结婚证的当天下午(上午登记),外人看来这也正常,但在这个儿媳看来,婆婆是故意把一半彩礼放在婚后,有把彩礼变成婚后夫妻共同财产的嫌疑。
       这确实是个问题,法律上来说,夫妻婚后所得财产为夫妻共同财产,但如果她有确凿的证据,证明婚后婆婆给的5万属于补发的彩礼,还是应该认定为她的个人财产。她认为婆婆比较算计, 这给他们的婚姻带来阴影,她希望以后的生活能够把夫妻财产分分清楚。

腾讯博客http://user.qzone.qq.com/281884070/

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017