注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

女儿的男朋友  

2013-09-12 12:24:02|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这位母亲失望之情溢于言表,那个不听话女儿的婚事让她伤透了心,她准备撒手不管了。她的女儿大学物理系毕业,3年前进入天津一家国有企业,从事财务审计工作,最近女儿谈了一个男朋友,家在天津农村,无学历,“没有工作”(其实有工作,她称之为打短工)。

       男方催促女儿尽快买房,母亲担心男方另有企图,女儿当地符合经济适用房购买条件(男方不够条件),并且可以办理公积金贷款还贷,女儿看中市区一套70平方米住宅,总价50多万,首付需要17万,其中女方出资2万,男方出资6万,男方还支付了9万“彩礼”(通过银行转账)。

       女儿希望签订《婚前协议》,明确9万元属于“彩礼”,遭到男方拒绝,男方称:“彩礼都给了,没必要写什么东西”,目前看来这9万元到底是彩礼、购房款首付还是无偿赠送,确实性质不明,女方要求将房屋产权(及月供款支付)归属书面写清楚,签订协议固定下来确是明智之举。

       母亲担心房屋产权存在问题,咨询男方是否享有份额?回答是否定的,但男方首付出资(15万),在性质不明的情况下,有可能构成债权,女方必须归还。母亲原本打算负责为他们置办家用电器,女儿也多次希望母亲多拿点钱出来支付购房首付款,都被母亲拒绝了,她担心这些出资可能被未来女婿占有。

       母亲为内蒙某市退休工人,失望之余不想再过问女儿的婚事(包括经济支持),她拒绝的理由更多是因为对准女婿的不满,在她的眼中,那个小青年除了形象好、能说会道之外,其余可谓一无是处,对方甚至已经放言,准备在购房后将父母、两个弟弟一同从农村接来同住。

       在母亲的眼中,女儿研究生毕业,进一家不错的国营企业,可谓前途似锦,现在却去找一个无学历无稳定工作、家在农村、兄弟姐妹众多的男人做未来丈夫,她为女儿感到不值,她反复念叨培养女儿这么多年,自己受尽了苦难,却收获这样的结果,她无法棒打鸳鸯,规劝又失去了效果。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017