注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

15万离婚空头支票  

2013-09-26 09:33:25|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这位妻子要考虑的有两点,一是丈夫答应的15万元离婚赔偿,他现在游手好闲,终日与小三鬼混,看不出他有人任何付款履行能力,他答应赔偿会是再次欺骗自己吗?二是孩子抚养问题,两人结婚10年,女儿8岁,儿子1岁,她说自己要上班,不想要两个小孩,但以后可能会要回一个。
        丈夫有了小三,原先的室内装修业务也不做了,终日和小三吃喝玩乐,丈夫提出了离婚,妻子也淡然接受,两人已经签订《离婚协议》,但尚未去民政局办理离婚手续,她询问这份离婚协议的效力(答案:协议尚未生效),她的考虑是给丈夫几个月考察期,看他会否付款。
        丈夫信誓旦旦,保证以后会出去找工作(还钱),但他只同意每月支付1千元赔偿款,丈夫还在在《离婚协议》的背面 写有出面承诺。我明确告知妻子,根据我的经验,即使丈夫找到工作,有了不错的经济收入,也多半不会履行这份协议,何况他至今仍然失业在家,养小三还要花费。
        她在一家工厂工作,每月工资2千元,对于孩子的抚养问题,她有糊涂观念,两个孩子目前在公婆处生活,她说暂时不想要小孩,等到自己经济条件好了要回一个,这个看上去完美但有些自私的计划很难实现,她没有考虑中途生活和学习变动,对孩子会产生不利影响,只能在丈夫也同意的情况下去赌一把。
        丈夫同意抚养两个孩子,但还没有提及抚养费问题,她询问自己要支付多少抚养费(不超过工资的50%),她也开始考虑抚养其中的一个,她告诉我说,希望要大的(女儿) ,她问这种情况下抚养费如何支付呢(她要支付给丈夫7年的儿子抚养费),关于抚养费问题,我费尽口舌,她总算有些明白了。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017